Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

В Хабаровском крае закроется еще три детских дома

Khabara.Ru, В Хабаровском крае закроется еще три детских дома
Постановлениями Правительства Хабаровского края в регионе ликвидировано три детских дома: №13 в Амурске, №25 в Николаевске-на-Амуре и №15 в с. Лермонтовка Бикинского района.
По информации министерства образования и науки края, такая мера связана с невостребованностью данных учреждений. В ведомстве пояснили, что к моменту ликвидации детдомов в них в общей сложности числилось 58 воспитанников. Все они будут переведены в другие близлежащие учреждения.
«Детей, оставшихся без попечения родителей, в Хабаровском крае становится все меньше, такая тенденция уверенно прослеживается с 2012 года. Количество ребят, которые из детских домов попадают в замещающие или приемные семьи постоянно растет. Это результат целенаправленной государственной политики, реализуемой на территории региона», - отметила заместитель министра образования и науки края Татьяна Жигарева.
По ее словам, с начала текущего года количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось в крае с 1354 до 1068 человек. Для сравнения, за весь 2014 год их число уменьшилось на 251 ребенка.
На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 4,7 тысяч замещающих и приемных семей, в них воспитывается около 5,8 тысяч детей-сирот. Таким семьям оказывается существенная материальная поддержка из краевого бюджета. Это ежемесячная денежная выплата в размере 7,2 тыс. рублей на каждого ребенка и дополнительное ежемесячное вознаграждение замещающей семье на сумму 9,6 тыс. рублей (без учета районных и дальневосточного коэффициентов). Кроме того, при усыновлении ребенка из детского дома приемная семья получает единовременную денежную выплату в размере 250 тыс. рублей. В министерстве подчеркивают: несмотря на непростую экономическую ситуацию, помощь опекунам в 2015 году сохранена в полном объеме.
Напомним, что ранее в 2015 году в крае ликвидировали детский дом № 9 г. Комсомольска-на-Амуре, где проживали дети дошкольного возраста. В прошлом году такие учреждения были закрыты в селах Дормидонтовка и Виноградовка Вяземского района, Хабаровске. По словам Татьяны Жигаревой, все высвобожденные здания в дальнейшем перепрофилируются под другие нужды социальной сферы. В частности, на месте детдома №7 краевой столицы сегодня действует региональный Центр по развитию семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, и постинтернатному сопровождению.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
сократилось, регионе, почти, человек, родителей, попечения, число, детей, оставшихся, начала, детей, родителей, оставшихся, ребенка, попечения, рублей, такая, науки, Хабаровске, сирот


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -6..-8 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

00:11 Москвичей порадовали опозданием зимы


00:11 Избиение зоозащитника наездницей с хлыстом попало на видео


20:11 Турки под Одессой сожгли человека во славу Сатаны


20:11 Маленькая девочка залезла в стиральную машину и задохнулась


18:11 Число зарегистрированных безработных в РФ за неделю выросло на 0.4%


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.