Происшествия - Сводка происшествий и событий

Из-за дыма детские сады отменяют прогулки на свежем воздухе

Khabara.Ru, Из-за дыма детские сады отменяют прогулки на свежем воздухеИз-за дыма детские сады отменяют прогулки на свежем воздухе.

Хабаровчане снова вынуждены дышать дымом из-за палов сухой травы вокруг города. Чтобы оградить малышей от неприятного запаха, детские сады города сегодня не выводят детей на ежедневные прогулки.
Пал травы в окрестностях Хабаровска снова спровоцировал задымление воздуха в краевой столице. Дым в город приносит ветер с юго-западной стороны. Городские ДОУ приняли решение отменить сегодня обеденные и вечерние прогулки, чтобы маленькие хабаровчане не дышали загрязненным воздухом.
В некоторых детских садах отмечены первые жалобы малышей на головную боль.
— Сегодня задымление не такое сильное, как в конце октября, но все же запах довольно сильный, поэтому на прогулку наши ребята сегодня не пойдут. Тем более, некоторые детки в старших группах уже говорили, что у них болит голова и тяжело дышать. Если в течение недели задымление не уйдет, будем и дальше отменять прогулки — не дышать же малышам этой гадостью, — сообщила воспитатель д/с № 191.
Для того чтобы защитить себя от негативного воздействия дыма, достаточно пользоваться респиратором — его можно свободно приобрести в аптеках города. Однако для маленьких детей, из-за их подвижности, такой метод подходит далеко не всегда.
— С утра было заметно, что на улице дым, поэтому я надела респиратор сама и на ребенка попыталась надеть тоже. Но всю дорогу до детского сада мой сын капризничал и все время срывал его, жалуясь, что в «этой штуке» ему жарко и неудобно дышать. Пришлось закрывать ему лицо шарфом и бежать скорее в группу. Воспитатель сказала, что сегодня детки гулять не будут из-за сильного задымления, поэтому я спокойна, — поделилась Елена Василенко (ребенок посещает МАДОУ № 36).
Напомним, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует жителям и гостям города во время задымления соблюдать меры безопасности. Необходимо по возможности сократить свое пребывание на открытом воздухе, использовать при выходе на улицу марлевые повязки и респираторы, держать закрытыми окна в квартирах и офисах. Особое внимание рекомендовано соблюдать автомобилистам — при задымлении снижается видимость и замедляется реакция. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями верхних дыхательных путей необходимо соблюдать врачебные рекомендации. Также на время задымления рекомендовано сократить физические нагрузки и по возможности отказаться от курения.
poymu, вынуждены, снова, дышать, дымом, палов, Хабаровчане, детские, прогулки, свежем, воздухе, новости, отменяют, города, дышать, прогулки, сегодня, поэтому, задымление, соблюдать


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -3..-5 С, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 22 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

08:11 Освобожденный от «Исламского государства» Абу-Камаль остался рассадником боевиков


08:11 Натали Портман призналась, что постоянно подвергалась домогательствам


08:11 Корреспондента «Новой газеты» Али Феруза оштрафовали за незаконную трудовую деятельность


08:11 Иномарка сбила 11-летнюю девочку в Ангарске


08:11 Журналиста Али Феруза этим вечером неожиданно доставили из центра содержания иностранных граждан в Басманный суд


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.