Из-за дыма детские сады отменяют прогулки на свежем воздухе

Из-за дыма детские сады отменяют прогулки на свежем воздухеИз-за дыма детские сады отменяют прогулки на свежем воздухе.

Хабаровчане снова вынуждены дышать дымом из-за палов сухой травы вокруг города. Чтобы оградить малышей от неприятного запаха, детские сады города сегодня не выводят детей на ежедневные прогулки.
Пал травы в окрестностях Хабаровска снова спровоцировал задымление воздуха в краевой столице. Дым в город приносит ветер с юго-западной стороны. Городские ДОУ приняли решение отменить сегодня обеденные и вечерние прогулки, чтобы маленькие хабаровчане не дышали загрязненным воздухом.
В некоторых детских садах отмечены первые жалобы малышей на головную боль.
— Сегодня задымление не такое сильное, как в конце октября, но все же запах довольно сильный, поэтому на прогулку наши ребята сегодня не пойдут. Тем более, некоторые детки в старших группах уже говорили, что у них болит голова и тяжело дышать. Если в течение недели задымление не уйдет, будем и дальше отменять прогулки — не дышать же малышам этой гадостью, — сообщила воспитатель д/с № 191.
Для того чтобы защитить себя от негативного воздействия дыма, достаточно пользоваться респиратором — его можно свободно приобрести в аптеках города. Однако для маленьких детей, из-за их подвижности, такой метод подходит далеко не всегда.
— С утра было заметно, что на улице дым, поэтому я надела респиратор сама и на ребенка попыталась надеть тоже. Но всю дорогу до детского сада мой сын капризничал и все время срывал его, жалуясь, что в «этой штуке» ему жарко и неудобно дышать. Пришлось закрывать ему лицо шарфом и бежать скорее в группу. Воспитатель сказала, что сегодня детки гулять не будут из-за сильного задымления, поэтому я спокойна, — поделилась Елена Василенко (ребенок посещает МАДОУ № 36).
Напомним, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует жителям и гостям города во время задымления соблюдать меры безопасности. Необходимо по возможности сократить свое пребывание на открытом воздухе, использовать при выходе на улицу марлевые повязки и респираторы, держать закрытыми окна в квартирах и офисах. Особое внимание рекомендовано соблюдать автомобилистам — при задымлении снижается видимость и замедляется реакция. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями верхних дыхательных путей необходимо соблюдать врачебные рекомендации. Также на время задымления рекомендовано сократить физические нагрузки и по возможности отказаться от курения.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 В Городе юности ветераны МВД встретились с ребятами пришкольного лагеря ДЮЦ «Юность»


14:06 Юный геймер восемь часов отказывался отвлечься на туалет и попал в больницу


14:06 Эксперт: США создают новое космическое оружие


14:06 Футбол. Сербия – Швейцария. Счет, обзор матча от 22.06.2018, видео голов, результаты.


14:06 Футбол. Нигерия – Исландия. Счет, обзор матча от 22.06.2018, видео голов, результаты.


14:06 Украинский радикал напал на Бориса Гребенщикова в Киеве за «пророссийскую позицию»


14:06 Приключение аргентинцев, хорватов и индусов в российском плацкарте


14:06 Праздники дня сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Украины сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 23 июня 2018


14:06 Британская пресса возмущена коктейлем «Новичок», представленным в волгоградском баре


Сводка происшествий и событий