Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Два северных района края объединят в единый нотариальный округ

Khabara.Ru, Два северных района края объединят в единый нотариальный округ
Вопрос, связанный с предоставлением услуг нотариуса для населения края, рассмотрели депутаты краевого парламента. В первом чтении принят законопроект «О внесении изменения в статью 1 Закона Хабаровского края «Об определении количества должностей нотариусов в нотариальном округе и пределов нотариальных округов в границах территории Хабаровского края». Проектом закона предусматривается создание единого нотариального округа для Аяно-Майского района и района им. Полины Осипенко в территориальных границах этих районов.
Как озвучил председатель комитета Правительства Хабаровского края по обеспечению деятельности мировых судей, государственных нотариусов и административных комиссий Сергей Григоренко, на сегодня в крае установлены 84 должности нотариусов. Из них четыре должности являются государственными, и специалисты предоставляют услуги в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском муниципальных районах и районе имени Полины Осипенко. Ситуация сложилась таким образом, что на протяжении пяти лет, с 2010 года, должность нотариуса в Аяно-Майском районе остается вакантной, несмотря на принимаемые меры. Семь раз правительством края объявлялся конкурс, но на сегодняшний день так и не нашелся специалист, который согласился бы работать на севере края. Учитывая этот факт, были разработаны изменения в региональный закон, которыми предусматривается создание единого нотариального округа - упраздняется государственная нотариальная контора в Аяно-Майском районе и расширяется территория деятельности нотариальной конторы в районе имени Полины Осипенко.
При разработке законопроекта учитывались многие факторы, среди которых потребности населения в услугах и транспортное сообщение с учетом расстояний между населенными пунктами. Помимо приемов граждан, большую часть услуг нотариус предоставляет через почту. Кроме того, многие нотариальные вопросы имеют право оказывать главы поселений.
Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
связанный, предоставлением, услуг, нотариуса, Вопрос, 010000000100, image, 270124813, pictid, ruPicture, районе, Хабаровского, нотариусов, Осипенко, Полины, Майском, создание, предусматривается


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -6..-8 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

00:11 Москвичей порадовали опозданием зимы


00:11 Избиение зоозащитника наездницей с хлыстом попало на видео


20:11 Турки под Одессой сожгли человека во славу Сатаны


20:11 Маленькая девочка залезла в стиральную машину и задохнулась


18:11 Число зарегистрированных безработных в РФ за неделю выросло на 0.4%


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.