Два северных района края объединят в единый нотариальный округ

Два северных района края объединят в единый нотариальный округ
Вопрос, связанный с предоставлением услуг нотариуса для населения края, рассмотрели депутаты краевого парламента. В первом чтении принят законопроект «О внесении изменения в статью 1 Закона Хабаровского края «Об определении количества должностей нотариусов в нотариальном округе и пределов нотариальных округов в границах территории Хабаровского края». Проектом закона предусматривается создание единого нотариального округа для Аяно-Майского района и района им. Полины Осипенко в территориальных границах этих районов.
Как озвучил председатель комитета Правительства Хабаровского края по обеспечению деятельности мировых судей, государственных нотариусов и административных комиссий Сергей Григоренко, на сегодня в крае установлены 84 должности нотариусов. Из них четыре должности являются государственными, и специалисты предоставляют услуги в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском муниципальных районах и районе имени Полины Осипенко. Ситуация сложилась таким образом, что на протяжении пяти лет, с 2010 года, должность нотариуса в Аяно-Майском районе остается вакантной, несмотря на принимаемые меры. Семь раз правительством края объявлялся конкурс, но на сегодняшний день так и не нашелся специалист, который согласился бы работать на севере края. Учитывая этот факт, были разработаны изменения в региональный закон, которыми предусматривается создание единого нотариального округа - упраздняется государственная нотариальная контора в Аяно-Майском районе и расширяется территория деятельности нотариальной конторы в районе имени Полины Осипенко.
При разработке законопроекта учитывались многие факторы, среди которых потребности населения в услугах и транспортное сообщение с учетом расстояний между населенными пунктами. Помимо приемов граждан, большую часть услуг нотариус предоставляет через почту. Кроме того, многие нотариальные вопросы имеют право оказывать главы поселений.
Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Следственные органы просят помощи в установлении личности мужчиныСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения особо тяжкого преступления. В совершении данного преступления подозревается мужчина. Приметы: на вид 30-40 лет, крупного телосложения, среднего роста, волосы темно-русые, лицо в буграх.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Швейцария отказалась принять "замминистра" Крыма


06:09 Ученые назвали способ регулировать собственное давление


06:09 Судьи Шевченковского райсуда получили угрозы на мобильные телефоны


06:09 Страны ЕС намерены ввести новый механизм санкций за использование химоружия


06:09 Синди Кроуфорд снялась в эффектной фотосессии для Vogue


06:09 Роулинг написала книгу, в которой главный злодей - антисемит


06:09 Популярная украинская группа сняла клип на свалке мусора под Киевом


06:09 Пользователей соцсети шокировало жуткий инцидент жестокости по отношению к тигру в цирке РФ


06:09 Кейт Миддлтон удивила поклонников прошлогодним нарядом


06:09 Золотарев о конфликте НАБУ и САП: Напоминает "Полицейскую академию"


06:09 Еврокомиссия направила в суд ЕС иск против Польши: Варшава отреагировала


06:09 Вакаров и Мирошниченко поскандалили в эфире из-за дружбы с РФ


06:09 В Париже Сенцова признали почетным гражданином города


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.