Бездомные животные на улицах угрожают жизни людей — хабаровский депутат

Бездомные животные на улицах угрожают жизни людей — хабаровский депутатБездомные животные на улицах угрожают жизни людей — хабаровский депутат. По мнению политика, этот вопрос назрел уже давно, и новый закон об эвтаназии бездомных животных является лучшим способом решения данной проблемы.
#новости@poymu
Председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина выступила в поддержку недавно принятого закона об эвтаназии безнадзорных животных, заявив, что оставлять на улицах диких собак и кошек больше нельзя, так как это может угрожать жизни и здоровью граждан.

Депутат прокомментировала идею о строительстве специальных питомников для бездомных животных, объяснив, что на это в бюджете нет средств. Но и оставлять проблему в подвешенном состоянии, по словам политика, больше нельзя.

— Конечно, этот способ был бы идеальным решением данной проблемы, но, к сожалению, у нас в бюджете нет денег на эти нужды. Как вы знаете, наш бюджет и без того весьма дефицитный, у нас и так постоянно не хватает денег то на одни нужды, то на другие. А создание таких питомников потребует достаточно много средств из бюджета, чего мы пока не можем себе позволить. Но и оставлять таких животных на улицах наших городов мы тоже не можем. Это же собаки, никто не может знать, что у них на уме. Сегодня они не нападают на людей, а завтра могут напасть. И рисковать жизнью и здоровьем наших граждан мы не можем, — сказала Наталия Пудовкина.

Ответила депутат-единоросс и на протест прокуратуры Хабаровского края против закона об эвтаназии. По ее мнению, реальной причины для подобного протеста у прокуратуры нет.

— Я не разделяю позицию нашей краевой прокуратуры о том, что право частной собственности на животных должно охраняться законом. Потому что на тех же собаках зачастую нет никаких признаков того, что это чья-то частная собственность. Если собака бегает на улице одна, без хозяев, то ее глупо считать чьей-то частной собственностью, даже если раньше она была домашней. К примеру, если человек владел какой-то вещью, а потом сам выбросил ее на улицу, то это уже не его частная собственность, а бесхозная вещь. Так и с животными. Если эта собака домашняя и просто потерялась, то любой нормальный хозяин будет ее искать. А если человек ее просто выкинул, или она с рождения была бездомной, то никто ее искать не будет, — заявила Наталия Пудовкина.

По словам депутата, предусмотренные новым законом специальные приемники, где животные будут содержаться в течение 12 суток после поимки, помогут хозяевам найти своих потерявшихся питомцев.

— По большому счету, мы сейчас создали целый институт, который поможет людям найти своих потерявшихся животных, для этого им нужно будет просто позвонить в один из приемников, где будут содержаться отловленные животные. А если еще зоозащитники будут тесно сотрудничать с такими приемниками и создадут специальные Интернет-сайты, где будет выкладываться вся информация по потерявшимся животным с фотографиями и краткими характеристиками, то тогда вообще проблем не будет, — рассказала Наталия Пудовкина.

Напомним, закон об эвтаназии безнадзорных животных был принят краевой думой 22 сентября 2015 года. Согласно ему, безнадзорных животных будут отлавливать и умерщвлять спустя 12 дней, а потерявшихся домашних собак и кошек — спустя шесть месяцев. Закон вступил в силу 5 октября, однако из-за того, что краевая прокуратура усмотрела ряд замечаний, касающихся нового закона, организация по отлову и эвтаназии бездомных животных пока не может приступить к исполнению своих обязанностей.

Хабаровчане, выступающие против нового закона выражают свой протест посредством одиночных пикетов. Свое мнение по этому поводу выразила и депутат краевого парламента от фракции ЛДПР Елена Грешнякова, заявив, что убийство здоровых собак или кошек – это кощунство.

Между тем, новость о том, что Хабаровский край — единственный в России, где эвтаназия бродячих животных была узаконена, облетела всю страну. Эта новость не обошла стороной и Москву, где российская журналистка Марина Ахмедова, известная своими громкими репортажами о боевых действиях на территории Украины, направила открытое письмо губернатору края Вячеславу Шпорту. В нем девушка высказывается, что решение губернатора Хабаровского края поддержать принятие закона об эвтаназии сродни убийству.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Бесплатная площадка для занятия спортом появится в центре городаПервая на Дальнем Востоке сертифицированная стационарная площадка по воркауту откроется в Хабаровске. Открытие городского объекта состоится 21 октября с 13.00 до 17.00 на стационарной спортивной площадке «Кенгуру», по ул. Амурский бульвар (Пересечение с ул. Герасимова).


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 В Хабаровске направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении


15:10 Энергетики готовы дать, а застройщики не торопятся взять


15:10 Подача отопления ведется во все учреждения социальной отрасли Хабаровска


15:10 В Хабаровске начал работу краевой гражданский форум


15:10 Стало известно, почему Меган Маркл надела так много украшений на свадьбу принцессы Евгении


15:10 СМИ: Британия и Евросоюз договорились относительно Brexit


15:10 На Волыни открыли необычный памятник


15:10 Литературная премия "Книга года ВВС-2018": оглашен список номинантов


15:10 В Сомали произошел двойной теракт, множество жертв


15:10 Китай завершил строительство своей части моста через Амур


15:10 Сегодня, 15 октября, в Хабаровске на маршруты вышло 713 единиц пассажирских транспортных средств: 656 автобусов, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:10 Положительную оценку обучения детей плаванию в Хабаровске дал Владимир Сальников


15:10 Деревянный апокалипсис в переулке Батарейном: бульдозеры крушат покинутые хабаровчанами бараки


Политические новости и события города Хабаровска.