Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Закон о безнадзорных животных станет предметом спора в суде

Khabara.Ru, Закон о безнадзорных животных станет предметом спора в суде
Законодательная Дума Хабаровского края отклонила протест прокуратуры Хабаровского края на п. 4 ч. 3 ст. 1 Закона края «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Хабаровского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных».
В протесте выражается несогласие прокуратуры с нормой краевого закона, где речь идет о полномочиях муниципалитетов по усыплению безнадзорных животных через 12 дней при отсутствии на них идентификационных меток, позволяющих установить владельца, и отсутствии собственно самого владельца. По мнению представителей надзорного органа, данным законопроектом нарушаются конституционное право на охрану частной собственности, а также нормы Гражданского кодекса РФ.
Депутаты не согласились с доводами прокуратуры, протест был отклонен во время очередного заседания Законодательной Думы края. Аргументов для принятия такого решения краевые парламентарии привели достаточно. Проблема с безнадзорными животными остается более чем актуальной для нашего края. Депутатам продолжает поступать информация о новых случаях нападения животных на людей.
Краевой парламент не усмотрел в принятом региональном законе нарушений Конституции страны, где перечисление основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод -то, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, а также на благоприятную окружающую среду.
«По мнению краевого парламента, принятый региональный закон направлен на установление действенных мер защиты населения от болезней, общих для человека и животного, формирование у людей более ответственного отношения к домашним животным. Он позволит не допустить распространение безнадзорных агрессивных животных на территории края. Законом открывается возможность разыскать потерявшееся животное, а также взять его себе. В соответствии с законом будет и предупреждение населения о плановых мероприятиях по отлову, и учет отловленных животных», - подчеркнула Ирина Штепа, председатель комитета Думы по социальной защите населения и здравоохранению.
Дальнейшее обсуждение этого вопроса состоится в судебном порядке.
Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
Законодательная, Хабаровского, отклонила, 010000000100, pictid, image, 270124805, ruPicture, животных, Хабаровского, населения, прокуратуры, болезней, также, безнадзорных, Законодательной


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.11.2017

Погода: Облачно, температура -18..-20 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6325, Юань - 89,8702, Евро - 70,3604, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 53, Хабаровск, ищу: Парня от 51 до 58
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 ноября 2017
Сводка событий

09:11 В Городе юности задержан подозреваемый в открытом хищении ювелирных украшений


09:11 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 18 ноября 2017 г.


23:11 Первая в мире трансплантация головы человека проведена в Китае


23:11 На малой родине Порошенко жалеют, что в детстве не убили его в лифте


23:11 Дмитрий Дюжев рассказал, как потерял всю свою семью


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.