В Хабаровском крае полицейские проводят доследственную проверку по факту гибели амурского тигра

"В Хабаровском крае полицейские проводят доследственную проверку по факту гибели амурского тигра. Проводятся необходимые исследования, устанавливается полная картина произошедшего и оценивается размер ущерба, нанесенного животному миру", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
В дежурную часть отдела полиции по району имени Лазо поступило сообщение о том, что 60-летний житель поселка Дурмин столкнулся в лесу с амурским тигром.
Установлено, что сотрудник Оборского лесничества отправился в тайгу на охоту. Двигаясь по следу кабана, мужчина, с его слов, случайно вышел на тигра. Задавив охотничью собаку, хищник бросился на лесника и стал кусать его за ноги. В результате схватки тигр был обезврежен.
Раненому охотнику удалось связаться с близкими по телефону. Сосед на болотоходе вывез мужчину из тайги, он экстренно был отправлен в Хабаровск в одну из краевых больниц. У пострадавшего диагностировали укушенные раны обеих ног и открытый перелом бедра, его жизни ничего не угрожает. В стационаре он дал объяснения полицейским по факту случившегося.
На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и сотрудники краевого государственного учреждения «Охраны животного мира и природных ресурсов». Тело тигра было передано специалистам-охотоведам.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 С аттестатом о среднем образовании - в большую жизнь


14:06 160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городу


14:06 Первый претендент в кандидаты на должность мэра Хабаровска подал документы в городскую избирательную комиссию


14:06 В Управлении МВД России по Хабаровскому краю проводится фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд»


14:06 В Амурске правоохранители провели «круглый стол» по теме «Актуальные проблемы деятельности участковых уполномоченных полиции»


14:06 Первый спортивный форум «Хабаровск: один город – одна команда» пройдет краевом центре


14:06 Хабаровск чествует активную молодежь


14:06 Сегодня, 25 июня, в Хабаровске на маршруты вышло 736 единиц пассажирских транспортных средств: 670 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:06 25 июня на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


12:06 В район им. Лазо направлены авиация и спасатели МЧС для поиска пропавшего в горах пожилого мужчины


12:06 В преддверии праздника Дня России ветеранам МЧС вручили ведомственные и юбилейные награды


12:06 Авиации МЧС на Дальнем Востоке 37 лет


12:06 Нетрезвый хабаровчанин пытался запрыгнуть на фронтальный погрузчик


Сводка происшествий и событий