В АГПС МЧС России появится Центр международного сотрудничества

В АГПС МЧС России появится Центр международного сотрудничества
В Академии Государственной противопожарной службы (ГПС) МЧС России состоялось совещание
руководителей профильных учебных заведений в области пожарной безопасности и ликвидации последствий ЧС государств - членов организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В работе совещания приняли участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, представители ООН, руководители образовательных учреждений и представители заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации, республик Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан и Киргизии.
Открылось мероприятие выступлением главы Регионального офиса ООН по координации гуманитарных вопросов для Кавказа, Центральной Азии и на Украине Вассена Марселя (Нидерланды). Он проинформировал участников совещания, профессорско-преподавательский состав и слушателей Академии об основных направлениях деятельности ООН по подготовке к реагированию на международные чрезвычайные ситуации, в первую очередь определив основные принципы этой работы: гуманность, беспристрастность, нейтральность и независимость. А основной задачей Вассен Марсель назвал работу по координации деятельности многочисленных организаций, работающих в сфере оказания помощи пострадавшим в зонах военных конфликтов.
На состоявшемся затем совещании генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей были подведены итоги совместных учений государств - членов ОДКБ «Взаимодействие-2015», «Нерушимое братство-2015» и «Гром – 2015». На основании этого доклада участниками совещания было признано целесообразным ходатайствовать перед руководством МЧС России о формировании ведомственных исследовательских групп для участия в подготовке и проведении подобных учений. В их состав могут входить представители профессорско-преподавательского состава базовых вузов по списку ОДКБ и слушатели этих ВУЗов.
Второй вопрос, обсуждавшийся на совещании, был посвящен рассмотрению мер поддержки учебных заведений и организаций государств-членов ОДКБ.
Председатель совещания начальник Академии ГПС МЧС России Шамсутдин Дагиров рассказал участникам совещания об имеющемся опыте подготовки специалистов в области пожарной безопасности и ликвидации последствий ЧС для государств - членов ОДКБ - в Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. После чего участники совещания высказали предложение о создании на базе Академии Центра международного сотрудничества, основной задачей которого станет координация образовательной и научной деятельности всех учебных заведений подобного профиля в странах ОДКБ.
После совещания участники ознакомились с учебно-материальной базой Академии и образцами инновационной пожарно-спасательной техники, в разработке которых принимали участие ученые Академии и специалисты МЧС России.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах