Пострадавший от взрыва дом в поселке Корфовский подключен к теплу

Пострадавший от взрыва дом в поселке Корфовский подключен к теплу
Сегодня в Правительстве края прошло очередное заседание комиссии по ЧС, на котором обсуждалась ситуация в поселке Корфовский. Как сообщил глава Хабаровского района Денис Удод, частично разрушенный взрывом дом уже подключен к теплу и водоснабжению. Электричество в квартиры двух уцелевших подъездов пока не дали, так как на месте идут восстановительные работы.
«Сейчас в районе взрыва расчищают завалы, - уточнил Денис Удод. – Обломки и мусор вывозят самосвалами, используются экскаваторы. Инженерные коммуникации в доме восстановлены».
Министр строительства края Андрей Скоморохов пояснил, что все выходные на месте взрыва работала техническая комиссия, которая отобрала пробы строительных материалов для проведения экспертизы на качество. Предварительно специалисты уже пришли к выводу, что дом будет пригоден для последующего проживания. Тем не менее, важно закончить все нормативные исследования, после чего можно будет дать окончательное заключение.
«Сейчас нужно расчистить завалы, представляющие опасность и мешающие ремонту здания, - сказал Андрей Скоморохов. – Это первый этап работ, который продлится около недели. После этого можно будет сразу приступить к реконструкции строения. Как я уже говорил ранее, министерством отобран подрядчик для проведения ремонта. К 15 ноября дом может быть восстановлен. Но вернуться в свои квартиры люди смогут уже со следующего понедельника».
Пока же большая часть жильцов остается у родственников. В ПВР, оборудованном в общежитии Корфовского завода, находится 15 человек. Власти района совместно с социальными службами края обеспечили пострадавших всем необходимым – завезли продукты, одежду, в комнатах установили бытовую технику.
На совещании также напомнили, что, по поручению Губернатора края, Правительство приняло решение о выплате пострадавшим и семьям погибших компенсаций. На момент взрыва в доме фактически проживало 63 человека. По расчетам районных властей, общая сумма выплат может достигнуть 5 млн. рублей.
Взрыв в подъезде жилого дома поселка Корфовский Хабаровского района прогремел в ночь на 30 октября. В результате ЧП, произошедшего, предположительно, из-за хлопка бытового газа, погибли шесть человек. Травмы различной степени тяжести получили четыре жильца, трое из которых были госпитализированы. Остальные не пострадали.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 На пресс-конференции после победы в матче турнира WTA Свитолиной стало плохо


06:10 Мэру Днепра предоставили личную охрану


06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


06:10 В Киеве состоялось прощание с актрисой "Дизель Шоу" Поплавской


06:10 В Детройте обнаружили останки 63 зародышей в похоронном бюро


06:10 Аврил Лавин раскрыла правду о своей болезни


20:10 На Тайване погибли почти 20 человек из-за схода поезда с рельсов


20:10 Спасибо, что вы тепло принимали Меган и меня: принц Гарри сделал трогательное заявление


20:10 В одном из жилых домов Лондона прогремел взрыв: есть жертвы


Сводка происшествий и событий