Пострадавший от взрыва дом в Корфовском оказался пригодным для жилья

Пострадавший от взрыва дом в Корфовском оказался пригодным для жильяПострадавший от взрыва дом в Корфовском оказался пригодным для жильяПострадавший от взрыва дом в Корфовском оказался пригодным для жилья

Трёхэтажный дом в посёлке Корфовском Хабаровского края, который 30 октября пострадал от взрыва газа, пригоден для дальнейшего проживания в нём людей. К такому выводу пришли эксперты регионального Минстроя после обследования пострадавшего здания. Представители ведомства сообщили об этом на очередном заседании краевой комиссии по ЧС.
В«Дом обследовала специальная комиссия. Техническое состояние здания — удовлетворительное. Опасности проживания в нём нет. Несущая стена — целая, хотя и имеет лёгкие повреждения, которые можно устранить. Если при ремонте утеплить стену, которая отделяла подъезды, то можно будет сделать её наружной. В этом случае дом будет полностью пригоден для жизниВ», — пояснил министр строительства края Андрей Скоморохов.
Он уточнил, что министерством уже найден подрядчик для восстановления дома. Предварительная цена вопроса — 12 миллионов рублей. В здании пока по-прежнему нет света, воды и газа — сети сильно повреждены и также нуждаются в ремонте.
В«Основная часть жильцов из пострадавшего дома сейчас расположилась у родственников. В посёлке открыт пункт временного размещения, в котором находится 11 человек. Однако в ближайшее время людей в пункте может быть значительно больше. Поэтому в настоящее время ведутся переговоры об открытии на базе санатория В«УссуриВ» в посёлке Бычиха второго ПВР. Он сможет принять тех граждан, кому не обязательно жить в КорфовскомВ», — рассказал глава Хабаровского района Денис Удод.
Пострадавшим от взрыва газа людям выплатят компенсации из регионального бюджета. Деньги получат также родственники погибших. По оценке районных властей, общая сумма выплат может достигнуть 5 миллионов рублей. Кроме того, правительство края открыло счёт для помощи пострадавшим жителям посёлка Корфовского. Собранные средства пойдут на обеспечение первоочередных нужд людей и решение жилищного вопроса (с реквизитами для перевода денег можно ознакомиться по ссылке).
Как писало РИА В«Восток-МедиаВ», очевидным виновником взрыва, по версии следствия, стал один из погибших — 20-летний парень, проживавший со своими родителями в квартире, в которой произошёл взрыв. Молодой человек страдал психическим заболеванием, состоял на учёте, ранее был замечен в токсикомании. Он вдыхал пары газа из портативных баллончиков и системы газоснабжения дома.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Сводка происшествий и событий