Блог Хабаровска

Неупокоенные души

Неупокоенные душиНеупокоенные души

Впрочем, есть в Хабаровске и другие «аномальные» объекты. Например, дом №22 по улице Муравьёва-Амурского был построен в 1902 году. Первым владельцем его являлся И. Гржибовский, открывший на первом этаже здания кафешантан, винную лавку и магазин готового платья. На втором этаже размещалась гостиница «Европейская», а в мезонине — тайный бордель. Говорят, что иногда ночами можно услышать доносящиеся сверху шум и смех…
Какая-то серая тень время от времени мелькает в недостроенном доме Поршней, расположенном в Облачном переулке. Ещё одно разрушенное здание, вроде бы военного назначения, виднеется за стволами деревьев в районе остановки «Школа №51». По словам местных жителей, тем, кто подходит к развалинам, становится не по себе, будто неведомая сила выталкивает их отсюда…
В доме Коммуны (улица Муравьёва-Амурского, 25) по ночам слышатся тяжёлые вздохи. Говорят, архитектора, проектировавшего это здание, расстреляли так же, как и проектировщика «Вороньего гнезда». Вот душа его и не может обрести покой.

#history #khver27
Журнал: Тайны 20 века, №26 — июль 2015 года
Рубрика: Аномальные зоны
Автор: Ирина Шлионская
Khabara.Ru
Хабаровск, «аномальные», объекты, Например, другие, Впрочем, поверишь, пишет, Неупокоенные, Хабаровске, Говорят, этаже, Муравьёва, Амурского, здание, развалинам, подходит, жителей


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

22:04 Брестчанина, сбежавшего из-под стражи, задержали в Ивацевичском районе


19:04 Умерла актриса Нина Дорошина


19:04 Какие народные средства помогут быстро размягчить сухую мозоль?


19:04 В Волгоградской области большая вода задержалась в трех поселках


18:04 Представители Общественного совета при ОМВД России по Амурскому району проверил изолятор временного содержания


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.