Мировые новости

Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций почтила минутой молчания память погибших в авиакатастрофе

Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций почтила минутой молчания память погибших в авиакатастрофе
Минутой молчания открылось очередное заседание рабочей группы Правительственной комиссии под руководством заместителя главы МЧС России Владимира Степанова.
В ходе заседания было доложено об изменениях в оперативной обстановке и принимаемых мерах при ликвидации последствий крушения авиалайнера в Арабской Республике Египет. Директор Департамента авиационно-спасательных технологий и беспилотной авиации Владимир Светельский доложил о развертывании группировки сил и средств МЧС России на территории Египта и их готовности к выполнению задач по предназначению.
В Каир уже прибыли более 80 спасателей Отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» МЧС России. Они привезли с собой как автотранспорт, так и все необходимое оборудование и снаряжение, позволяющее работать в автономном режиме. Сегодня утром спасатели МЧС России выдвинулись из Каира на место крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа».
Спасатели МЧС России одной колонной отправились на место катастрофы самолета А321, уже в ближайшие часы они подключатся к поисковой операции. На месте крушения будет развернут оперативный штаб и мобильный лагерь, оснащенный всем необходимым оборудованием.
Самолеты МЧС России с телами погибших начнут прибывать в Санкт-Петербург завтра утром. Об этом сообщил замглавы МЧС России Владимир Степанов.
«Сегодня спасатели продолжат вывоз тел погобших с места крушения, после они будут отправлены воздушными судами в Санкт-Петербург», - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии.
С родственниками пострадавших продолжают работать психологи МЧС России. Экстренная психологическая помощь понадобилась 65 людям, информационно-психологическая поддержка оказана в 231 случае обращений, а на «Горячую линию» МЧС России поступило 1443 звонка. Психологи МЧС России оказыват всю необходимую помощь и поддержку близким погибших в авиакатастрофе.
К ликвидации последствий крушения самолета привлечена группировка сил и средств в количестве 169 человек и 12 единиц техники.
Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.
Khabara.Ru
главы, заместителя, руководством, России, Владимира, заседания, Степанова, комиссии, Правительственной, открылось, молчания, очередное, заседание, группы, рабочей, Минутой, России


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Мировые новости - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.04.2018

Сводка событий

22:04 Брестчанина, сбежавшего из-под стражи, задержали в Ивацевичском районе


19:04 Умерла актриса Нина Дорошина


19:04 Какие народные средства помогут быстро размягчить сухую мозоль?


19:04 В Волгоградской области большая вода задержалась в трех поселках


18:04 Представители Общественного совета при ОМВД России по Амурскому району проверил изолятор временного содержания


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости со всего мира, Российские события в городах и регионах