В Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении 3 работников службы газа, обвиняемых в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 3 работников аварийно-диспетчерской службы ОАО «Хабаровсккрайгаз», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц). 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 3 работников аварийно-диспетчерской службы ОАО «Хабаровсккрайгаз», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц). По версии следствия, утром 12 мая 2014 года в нежилой квартире дома, расположенного по улице Даниловского 14 «а» города Хабаровска, произошла утечка бытового газа. На место прибыли работники аварийно-диспетчерской службы ОАО «Хабаровсккрайгаз». Они установили место утечки газа, но не предприняли мер по ее локализации и ликвидации, а ограничились лишь тем, что перекрыли газовый стояк, расположенный в подъезде. Просьбы жильцов об устранении утечки газа непосредственно в квартире обвиняемые проигнорировали и уехали. Через 40 минут после того как работники газовой службы покинули место, произошел мощный взрыв. В результате ЧП два человека погибли, еще трое были доставлены в больницу. Общая сумма ущерба имуществу жителей подъезда превысила 14 миллионов рублей. Во время следствия обвиняемые вину не признали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.  
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Сводка происшествий и событий