В Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении 3 работников службы газа, обвиняемых в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 3 работников аварийно-диспетчерской службы ОАО «Хабаровсккрайгаз», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц). 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 3 работников аварийно-диспетчерской службы ОАО «Хабаровсккрайгаз», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц). По версии следствия, утром 12 мая 2014 года в нежилой квартире дома, расположенного по улице Даниловского 14 «а» города Хабаровска, произошла утечка бытового газа. На место прибыли работники аварийно-диспетчерской службы ОАО «Хабаровсккрайгаз». Они установили место утечки газа, но не предприняли мер по ее локализации и ликвидации, а ограничились лишь тем, что перекрыли газовый стояк, расположенный в подъезде. Просьбы жильцов об устранении утечки газа непосредственно в квартире обвиняемые проигнорировали и уехали. Через 40 минут после того как работники газовой службы покинули место, произошел мощный взрыв. В результате ЧП два человека погибли, еще трое были доставлены в больницу. Общая сумма ущерба имуществу жителей подъезда превысила 14 миллионов рублей. Во время следствия обвиняемые вину не признали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.  
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:10 Опубликовано видео, на котором Росляков расстреливает людей и взрывает колледж


16:10 Журналисты нашли место, в котором Росляков готовился к массовой атаке


16:10 Во Владикавказе на заводе металлургии начался пожар: погиб пожарный, двое травмированы


16:10 В России нашли два тела погибших в результате крушения учебного полета Л-39


15:10 Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет


14:10 В СМИ заявили, что Хашогги убили за противодействие властям Саудовской Аравии


14:10 В Нигерии из-за столкновений мусульман и християн погибло 55 человек


14:10 В Венесуэле задержали корабль с 147 кг кокаина и трое россиян на борту


11:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу имущества с территории частного дома


11:10 Вниманию судоводителей, близится закрытие навигации!


09:10 Подросток из Хабаровска убил и расчленил школьницу


07:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 октября 2018 г.


07:10 Завершены работы по восстановлению электроэнергии в населенных пунктах


Сводка происшествий и событий