В поселке Корфовском Хабаровского края завершены поисково-спасательные работы

В поселке Корфовском Хабаровского края завершены поисково-спасательные работы
По состоянию на 04.00 (хбр) 31 октября 2015 года аварийно-спасательные мероприятия на месте происшествия в поселке Корфовском Хабаровского муниципального района завершены.
Комиссией в составе главы Хабаровского муниципального района Дениса Удода, начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю генерал-майора Михаила Ташматова, а также представителей администрации Хабаровского муниципального района и ГУ МЧС России по Хабаровскому краю принято решение о завершении поисково-спасательных работ на месте происшествия в жилом доме по улице Геологов, 12 в поселке Корфовском Хабаровского муниципального района.
В ходе проведения работ было спасено три человека, которые были госпитализированы в лечебные учреждения города Хабаровска. Произведен полный разбор завалов обрушившегося жилого дома. Пожарно-спасательными формированиями и силами РСЧС было разобрано 55 куб.м. обрушившихся конструкций здания.
На базе общежития «Корфовский карьер» для пострадавших жильцов разрушенного дома развернут пункт временного размещения, в котором в настоящее время находятся 5 человек, остальные люди отселились к родственникам и знакомым.
На месте происшествия для охраны общественного порядка продолжают дежурить сотрудники полиции.
В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать телефон горячей линии 8 (4212) 41-62-60, на котором для оказания психологической и информационной помощи в круглосуточном режиме дежурят специалисты психологи. Всего с начала работы горячей линии поступило 143 звонка.
В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточном региональном центра МЧС России продолжают работу оперативные штабы.
Ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края.
Всего для ликвидации последствий происшествия была задействована группировка в составе более 500 человек и 80 единиц техники.
Напомним, что в результате происшествия произошло обрушение трех этажей подъезда жилого дома. В ходе поисково-спасательных работ из-под завалов было извлечено три пострадавших, из них одна девочка. Они оперативно доставлены в медицинские учреждения для оказания квалифицированной медицинской помощи.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Из-за циклона ливнеприемники службы благоустройства Хабаровска взяли под усиленный контрольПока чрезвычайных происшествий, связанных с подтоплением дорог и жилых домов краевого центра, не зафиксировано. 🌦 По информации местного гидрометеоцентра, дожди в Хабаровске продлятся до конца недели.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Футбол. Уругвай — Саудовская Аравия. Видео трансляция 20 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


19:06 Украина на грани: люди бегут целыми сёлами


19:06 СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе


19:06 Россия определила стоимость ответных мер против США


19:06 Новый многомиллиардный проект РФ – отказ от школьных учебников


19:06 На Украине принят закон о мотивации к военной службе


19:06 На Западной Украине вооруженные люди совершили нападение на пограничников


19:06 Молния! Василий Уткин: «Я больше не комментирую Чемпионат мира на Первом»


19:06 Молдинги и карнизы: расставляем акценты правильно


19:06 Жириновский в Госдуме Выдал Отличную Речь о ЦБ! | 19.06.2018


19:06 Гипсокартон или гипсоволокно: что лучше?


19:06 В США оценили военную защищённость Калининграда


19:06 А вы так делали? Подборка «колхозного», временного и не очень, ремонта автомобилей


Сводка происшествий и событий