Новости спорта - Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.

Хабаровские школьники предпочитают наркотикам спорт и творчество

Khabara.Ru, Хабаровские школьники предпочитают наркотикам спорт и творчество
К такому отрадному заключению пришли участники заседания городской антинаркотической комиссии, которое состоялось накануне в хабаровской мэрии. 
О результатах комплекса мероприятий, направленных на борьбу с употреблением наркотиков школьниками дальневосточной столицы, собравшимся сообщила начальник отдела управления образования города Хабаровска Ирина Всеволодова. В частности, она отметила, что в результате профилактической работы, которая ведется педагогами в тесном взаимодействии со специалистами наркоконтроля, врачами-наркологами, школьными медиками, сотрудниками полиции и родителями, в хабаровских школах отсутствуют преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. В течение года не было зарегистрировано ни одного факта распространения наркотиков в образовательных учреждениях. На 15% снизилось и общее число преступлений и правонарушений, совершаемых школьниками. 
По словам Ирины Всеволодовой, добиться таких обнадеживающих результатов позволила многоуровневая система профилактики. В рамках реализации «Комплексного плана неотложных мер по противодействию наркоугрозе в городе Хабаровске на 2013-2015 годы» в краевом центре постоянно организуется внеурочная и каникулярная занятость учащихся, проводятся воспитательные и массовые мероприятия. По данным городского управления образования, 94% хабаровских детей в возрасте от 5 до 18 лет в свободное время занимаются в учреждениях и организациях дополнительного образования, а это 57,5 тысячи ребят. 
«Больше всего детей занято в физкультурно-спортивном направлении – 34% и художественном – 27%. Популярностью среди подростков пользуется и техническое направление: по сравнению с прошлым годом охват детей, занятых техническим творчеством, увеличился в 2,7 раза. Ребята с удовольствием занимаются робототехникой, авиамоделированием, авиа кибер-спортом, картингом, снимают игровое и документальное кино, обучаются вождению автомобилей», - сообщила Ирина Всеволодова. 
Она отметила, что школьники города активно участвуют во всех школьных и городских мероприятиях, направленных на борьбу с распространением наркотиков, а в этом году их уже прошло более двух тысяч. Различными антинаркотическими акциями были охвачены более 54 тысяч учащихся, в том числе 100% ребят, относящихся к группе риска. Еще одной мерой эффективного противодействия распространению наркотиков среди школьников является проведение анонимного социально-психологического тестирования. В текущем году оно прошло среди 2,5 тысячи учащихся 7-11-х классов и показало, что около четырех сотен анкетируемых школьников могут быть склонны к курению, употреблению алкоголя и наркотических веществ. В ноябре 2015 года по его результатам будут проведены профилактические медицинские осмотры. 
Как поделилась Ирина Всеволодова, такое тестирование для Хабаровска еще внове, и при его проведении вскрылись некоторые недостатки в порядке проведения исследования. «В частности, ввиду полной анонимности теста, мы не видим конкретных детей, с которыми нужно плотнее работать, чтобы не дать имеющимся у них склонностям к курению и наркомании перерасти в пороки», - сказала она. 
Еще одним фактором, препятствующим проведению исследования, как ни странно, стали родители школьников. Без их согласия (равно как и без согласия самого учащегося) невозможно обязать ребенка пройти тест. В ряде случаев родители не дали своего согласия на прохождения ребенком тестирования, практически ничем не аргументируя свой отказ. Единственным методом воздействия на таких родителей, доступным педагогам, является только убеждение. Увещевать взрослых будут на родительских собраниях и при индивидуальных беседах. 
Обсудив сложившуюся ситуацию, участники заседания предложили городскому управлению образования выбрать несколько школ, где обстановка с курением, употреблением алкоголя и наркотиков складывается не совсем благополучно, и пригласить их руководителей на одно из будущих заседаний городской антинаркотической комиссии, чтобы совместно оценить степень угроз и вместе выработать меры по минимизации и полному устранению негативных явлений. (Анна Чак)
которое, комиссии, состоялось, накануне, мэрии, хабаровской, антинаркотической, городской, заключению, отрадному, пришли, участники, заседания, такому, наркотиков, детей, образования


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости спорта - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.11.2017

Погода: Пасмурно, температура -6..-8 С, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Восточный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,4604, Юань - 89,6298, Евро - 69,8184, ₽ ЦеныПробки


Общение

Натали, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 36
Цель знакомства: Создание семьи - 21 ноября 2017

Viky, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 ноября 2017
Сводка событий

00:11 Москвичей порадовали опозданием зимы


00:11 Избиение зоозащитника наездницей с хлыстом попало на видео


20:11 Турки под Одессой сожгли человека во славу Сатаны


20:11 Маленькая девочка залезла в стиральную машину и задохнулась


18:11 Число зарегистрированных безработных в РФ за неделю выросло на 0.4%


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.