В Хабаровске полицейский спас раненую собаку

Сотрудник госавтоинспекции  регионального УМВД во внеслужебное время отвез пса по кличке Чук, которого неизвестный ранил из арбалета, в ветеринарную клинику и находился с животным до окончания операции
Дежурный специализированной роты УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю капитан полиции Сергей Юрин возвращался домой с суточного дежурства. В подъезде к нему подошли соседи и попросили оказать помощь любимцу местной детворы псу по кличке Чук. Неизвестные выстрелили в животное предположительно из арбалета. Собаке была необходима срочная помощь.
Полицейский на своей машине отвез Чука в ветеринарную клинику. Специалисты констатировали: травма серьезная, полчаса промедления, пса можно было и не спасти. Собаке экстренно была сделана операция, ветеринары извлекли из головы животного арбалетную стрелу. Все это время неравнодушный полицейский находился у операционного стола.
Операция прошла успешно. Жизнь Чука сейчас вне опасности. Он быстро идет на поправку. Одна из соседок Сергея на время реабилитации решила приютить собаку у себя.
Извлеченная стрела изъята и направлена на исследование. Поиском злоумышленников занимаются полицейские УМВД России по г. Хабаровску. Есть основания предполагать, что от их рук пострадал не только Чук, но и домашний кот по кличке Крекер. Неизвестные подкараулили животное на лестничной клетке и несколько раз ударили его ножом. Коту была сделана операция. Выздоравливает Крекер под бдительным оком хозяйки.
Спасение раненного животного особым поступком Сергей не считает. Говорит, на его месте так сделал бы каждый уважающий себя гражданин. Вообще офицер в своем доме человек известный. За помощью соседи идут только к нему.
Два года назад он лично опять же вне службы задержал подозреваемых в угоне машины такси. Обратил внимание на неправильно припаркованный автомобиль и позвонил по номеру на борту. Оказалось иномарка уже неделю как числится в розыске. Нерадивый сотрудник взял ее для работы, а вернуть в таксопарк не удосужился и разъезжал на служебном авто по городу с друзьями. Заблокировав угнанную машину своим автомобилем, Сергей удерживал до приезда патрульного наряда четверых сидевших в салоне мужчин. Оказалось, что среди задержанных находится и подозреваемый.
За то, что офицер не бросил нуждавшееся в помощи животное, руководство УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю решило поощрить Сергея Юрина памятным подарком.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


15:07 Скверы – сюрпризом: в Хабаровске внепланово благоустроят две общественные территории


15:07 Сегодня, 19 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 729 единиц пассажирских транспортных средств: 669 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 Санитарные рубки начались в парке «Динамо»


15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


Сводка происшествий и событий