Происшествия в Хабаровске

В Хабаровске полицейский спас раненую собаку

Сотрудник госавтоинспекции  регионального УМВД во внеслужебное время отвез пса по кличке Чук, которого неизвестный ранил из арбалета, в ветеринарную клинику и находился с животным до окончания операции
Дежурный специализированной роты УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю капитан полиции Сергей Юрин возвращался домой с суточного дежурства. В подъезде к нему подошли соседи и попросили оказать помощь любимцу местной детворы псу по кличке Чук. Неизвестные выстрелили в животное предположительно из арбалета. Собаке была необходима срочная помощь.
Полицейский на своей машине отвез Чука в ветеринарную клинику. Специалисты констатировали: травма серьезная, полчаса промедления, пса можно было и не спасти. Собаке экстренно была сделана операция, ветеринары извлекли из головы животного арбалетную стрелу. Все это время неравнодушный полицейский находился у операционного стола.
Операция прошла успешно. Жизнь Чука сейчас вне опасности. Он быстро идет на поправку. Одна из соседок Сергея на время реабилитации решила приютить собаку у себя.
Извлеченная стрела изъята и направлена на исследование. Поиском злоумышленников занимаются полицейские УМВД России по г. Хабаровску. Есть основания предполагать, что от их рук пострадал не только Чук, но и домашний кот по кличке Крекер. Неизвестные подкараулили животное на лестничной клетке и несколько раз ударили его ножом. Коту была сделана операция. Выздоравливает Крекер под бдительным оком хозяйки.
Спасение раненного животного особым поступком Сергей не считает. Говорит, на его месте так сделал бы каждый уважающий себя гражданин. Вообще офицер в своем доме человек известный. За помощью соседи идут только к нему.
Два года назад он лично опять же вне службы задержал подозреваемых в угоне машины такси. Обратил внимание на неправильно припаркованный автомобиль и позвонил по номеру на борту. Оказалось иномарка уже неделю как числится в розыске. Нерадивый сотрудник взял ее для работы, а вернуть в таксопарк не удосужился и разъезжал на служебном авто по городу с друзьями. Заблокировав угнанную машину своим автомобилем, Сергей удерживал до приезда патрульного наряда четверых сидевших в салоне мужчин. Оказалось, что среди задержанных находится и подозреваемый.
За то, что офицер не бросил нуждавшееся в помощи животное, руководство УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю решило поощрить Сергея Юрина памятным подарком.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
клинику, ветеринарную, арбалета, находился, животным, операции, окончания, ранил, неизвестный, внеслужебное,  регионального, госавтоинспекции, время, отвез, которого, кличке, Сотрудник

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий