В следующем году планируется закончить строительство третьей очереди перинатального центра в Хабаровске

В следующем году планируется закончить строительство третьей очереди перинатального центра в Хабаровске
Вопросы здравоохранения подняли депутаты Законодательной Думы Хабаровского края при обсуждении проектов краевого бюджета и бюджета Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год.
На реализацию государственной программы края «Развитие здравоохранения Хабаровского края» с учетом средств ФОМСа в следующем году планируется затратить 25,4 млрд рублей, в том числе 13,8 млрд рублей за счет средств краевого бюджета. Отмечалось некоторое снижение расходов по сравнению с 2015 годом. По информации министерства финансов края, это связано с тем, что еще нет федеральных средств на софинансирование по капитальным вложениям - по медицинскому оборудованию и капитальному ремонту учреждений.
Депутаты интересовались, какие проекты строительства и капитальных вложений в сфере здравоохранения планируется реализовать в 2016 году, в том числе за счет средств краевого бюджета. Представители министерства здравоохранения края проинформировали, что в числе первоочередных работ - завершение строительства третьей очереди краевого перинатального центра при условии софинансирования из федерального бюджета. Также в планах решить вопросы по патологоанатомическому отделению в Вяземском районе (предусматриваются суммы на проектирование объекта), по фельдшерско-акушерским пунктам муниципальных районов края и по строительству детской поликлиники в Прибрежном микрорайоне Хабаровска, земельный участок уже для этого объекта подобран.
Депутаты приняли проекты законов о краевом бюджете и бюджете ФОМСа на 2016 год в первом чтении, но обратили внимание правительства края на острые проблемы, которые необходимо решать, не откладывая.
«Один из вопросов, по которому наиболее часто жители края обращаются в комитет Законодательной Думы края по здравоохранению и социальной защите населения, касается медицинского обслуживания, - подчеркнула председатель этого комитета Ирина Штепа. - Мы проехали многие территории края, где обсуждали программу развития здравоохранения, недавно вернулись из г. Советская Гавань. Обращений идет очень много по приобретению оборудования и проведению капитального ремонта медучреждений, на который нет денег. В той ситуации, в которой находится сегодня здравоохранение, надо около 300 млн рублей на капитальный ремонт предусмотреть обязательно! Я очень надеюсь, что правительство услышит эти проблемы, ведь речь идет о качестве жизни человека», - сказала депутат. Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
Khabara.Ru
здравоохранения, подняли, депутаты, Законодательной, Вопросы, 010000000100, image, 270124790, pictid, ruPicture, здравоохранения, краевого, бюджета, средств, Хабаровского, Законодательной

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Новости Хабаровска просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

08:04 С оторвавшейся льдины в Татарстане спасены двое мужчин


08:04 Российские ПВО отразили атаку беспилотников с гранатами над Хмеймимом


08:04 Росавиация предупредила об опасности полетов над Ливией и Сомали


08:04 Один человек погиб при пожаре в административном здании в Екатеринбурге


08:04 Защитник Pussy Riot и Савченко лишен адвокатского статуса «за три твита»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.