В следующем году планируется закончить строительство третьей очереди перинатального центра в Хабаровске

В следующем году планируется закончить строительство третьей очереди перинатального центра в Хабаровске
Вопросы здравоохранения подняли депутаты Законодательной Думы Хабаровского края при обсуждении проектов краевого бюджета и бюджета Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год.
На реализацию государственной программы края «Развитие здравоохранения Хабаровского края» с учетом средств ФОМСа в следующем году планируется затратить 25,4 млрд рублей, в том числе 13,8 млрд рублей за счет средств краевого бюджета. Отмечалось некоторое снижение расходов по сравнению с 2015 годом. По информации министерства финансов края, это связано с тем, что еще нет федеральных средств на софинансирование по капитальным вложениям - по медицинскому оборудованию и капитальному ремонту учреждений.
Депутаты интересовались, какие проекты строительства и капитальных вложений в сфере здравоохранения планируется реализовать в 2016 году, в том числе за счет средств краевого бюджета. Представители министерства здравоохранения края проинформировали, что в числе первоочередных работ - завершение строительства третьей очереди краевого перинатального центра при условии софинансирования из федерального бюджета. Также в планах решить вопросы по патологоанатомическому отделению в Вяземском районе (предусматриваются суммы на проектирование объекта), по фельдшерско-акушерским пунктам муниципальных районов края и по строительству детской поликлиники в Прибрежном микрорайоне Хабаровска, земельный участок уже для этого объекта подобран.
Депутаты приняли проекты законов о краевом бюджете и бюджете ФОМСа на 2016 год в первом чтении, но обратили внимание правительства края на острые проблемы, которые необходимо решать, не откладывая.
«Один из вопросов, по которому наиболее часто жители края обращаются в комитет Законодательной Думы края по здравоохранению и социальной защите населения, касается медицинского обслуживания, - подчеркнула председатель этого комитета Ирина Штепа. - Мы проехали многие территории края, где обсуждали программу развития здравоохранения, недавно вернулись из г. Советская Гавань. Обращений идет очень много по приобретению оборудования и проведению капитального ремонта медучреждений, на который нет денег. В той ситуации, в которой находится сегодня здравоохранение, надо около 300 млн рублей на капитальный ремонт предусмотреть обязательно! Я очень надеюсь, что правительство услышит эти проблемы, ведь речь идет о качестве жизни человека», - сказала депутат. Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 На пресс-конференции после победы в матче турнира WTA Свитолиной стало плохо


06:10 Мэру Днепра предоставили личную охрану


06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


06:10 В Киеве состоялось прощание с актрисой "Дизель Шоу" Поплавской


06:10 В Детройте обнаружили останки 63 зародышей в похоронном бюро


06:10 Аврил Лавин раскрыла правду о своей болезни


20:10 На Тайване погибли почти 20 человек из-за схода поезда с рельсов


20:10 Спасибо, что вы тепло принимали Меган и меня: принц Гарри сделал трогательное заявление


20:10 В одном из жилых домов Лондона прогремел взрыв: есть жертвы


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.