Пострадавшие и семьи погибших от взрыва в поселке Корфовский получат компенсации

Пострадавшие и семьи погибших от взрыва в поселке Корфовский получат компенсации
Из бюджета Хабаровского края пострадавшим и родственникам погибших от взрыва жилого дома в поселке Корфовский будет оказана финансовая помощь. Об этом на заседании краевой комиссии по ЧС рассказал заместитель Председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.
«Все пострадавшие получат единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей, - сообщил зампред. – До 100 тыс. рублей будет выплачено за утрату имущества. Семьям погибших заплатят до 500 тыс. рублей. И, в зависимости от степени тяжести травм, также будет выплачено до 250 тыс. рублей на человека».
Он добавил, что, по поручению Губернатора края, в Правительстве уже готовится соответствующий нормативно-правовой акт. Выплаты могут начаться на следующей неделе, сразу после того, как будут уточнены списки прописанных и фактически проживавших в доме жильцов.
Напомним, что, как сообщалось ранее, в доме поселка Корфовский, где этой ночью произошел взрыв, проживало 44 человека. 15 граждан находились в разрушенном подъезде. Всего в доме прописан 51 человек.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
комиссии, краевой, заседании, сообщили, рублей, будет, Корфовский, выплачено, Правительства, Губернатора, Хабаровского, погибших, проживавших, прописанных, фактически, жильцов, сообщалось

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

21:04 Mash: в Подмосковье избили и ограбили создателя платежной системы МИР и ГЛОНАСС


21:04 Очаги пожара у поселка Литовко Амурского района ликвидированы. Угроза для населенного пункта снята


20:04 В Амурский район вылетела группа спасетелей и пожарных для тушения возгорания вблизи п. Литовко


20:04 Сотрудники ФСБ нашли взрывчатку на месте взрыва в жилом доме в Чите


20:04 Сенаторы предложили ввести штрафы за распространение ложной информации


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий