Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Непарламентские партии выступили на заседании Думы

Khabara.Ru, Непарламентские партии выступили на заседании Думы
На приглашение принять участие в работе Думы откликнулись три партии, они же пришли на заседание и изъявили желание выступить: региональное отделение Политической партии в Хабаровском крае «Российская экологическая партия «Зеленые», Хабаровское региональное отделение политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» и региональное отделение политической партии «Демократический выбор» в Хабаровском крае.
Председатель регионального отделения политической партии в Хабаровском крае «Российская экологическая партия «Зеленые» Виктор Сайков рассказал о проблемах садоводов. Он отметил, что «в 2012 году с помощью депутатов был принят закон и программа развития и поддержки садоводства, которая подразумевает субсидии на обустройство садоводческих территорий объемом 435 млн рублей. В связи с этим мы ежегодно ждали по 26 млн рублей. В 2013 году получили деньги в полном объеме, в 2014-м - 13 млн руб, а в 2015 году не было никакой поддержки. Мы подавали заявки, но минсельхоз их отложил. В августе вышло постановление Губернатора края об отмене субсидий. Мы просим найти законодательные возможности по укреплению стабильности в области садоводческого сектора. Кроме того, необходимо отменить налоги на земли общего пользования в садоводческих товариществах, так как садоводы ремонтируют подъездные дороги, организовывают противопожарные водоемы и санитарные зоны. Требуется снижение тарифов и для населения, и для предприятий наполовину», - подчеркнул Виктор Сайков в своем выступлении.Непарламентские партии выступили на заседании Думы
Заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Юрий Матвеев отметил, что это очень важные проблемы и их надо решать в рабочем порядке. Для этого садоводам необходимо создать инициативную группу, которая будет держать связь с комитетом Думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры, и начать совместно прорабатывать эти темы.
Председатель Хабаровского регионального отделения политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» Игорь Хованский отметил, что для стратегического развития экономики края необходимо привлекать широкую общественность еще при подготовке техзаданий.
«По нашему мнению, общественность нужно привлекать на этапах разработки технических заданий для стратегии развития региона. А в вопросах инвестиционной политики необходимо учитывать человеческий фактор. Как известно, инвестиции - это деньги под конкретных людей и под обоснованные проекты. Деньги дают под личность человека, умеющего их грамотно использовать. Но на практике этим занимаются люди, не имеющие опыта и смекалки. Поэтому мы хотим посоветовать депутатам уделять этому больше внимания», - сказал Игорь Хованский.Непарламентские партии выступили на заседании Думы
По его мнению, разрабатывая законопроект, касающийся замены льгот денежной компенсацией, можно было найти компромиссные варианты. Например, поскольку льготный проезд необходим пенсионерам для посещения аптек и медучреждений, можно было бы рассмотреть как один из вариантов создание фонда для оплаты за проезд маршрутного листа пенсионера с отметкой лечащего врача.
Кроме того, по его словам, массовое браконьерство в крае ведет к истощению рыбного стада, восполнение которого ждут только от природы, а искусственным воспроизводством, аквакультурой занимаются недостаточно. Необходимо провести научное исследование на тему «Человек. Рыба. Перспективы», для этого нужна краевая поддержка.
«Для поддержания социально-экономической стабильности в крае мы советуем не принимать не продуманные до конца законы, а в случае принятия - пересматривать их. В любой ситуации можно найти компромиссы, и расценивать это нужно не как отступление или поражение власти, а как способность и умение решать самые острые вопросы», - отметил в заключение Игорь Хованский. Непарламентские партии выступили на заседании Думы
Представитель регионального отделения политической партии «Демократический выбор» в Хабаровском крае Михаил Беседин предложил ввести запрет на урезание бюджетного финансирования на социальные программы, активнее развивать малое предпринимательство в крае. «Малый бизнес может дать большой прирост доходов краю, но чтобы он мог работать и зарабатывать, необходимо снять все бюрократические барьеры».
Председатель комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан отметила, что на территории Хабаровского края зарегистрировано 49 политических партий. Накануне заседания Думы всем им были направлены приглашения для участия, четыре письма не нашли адресата и вернулись в Думу. «Было бы лучше, если бы в подобных заседаниях присутствовало как можно больше партий, чтобы они высказывали как можно больше мнений, которые пойдут на пользу жителям края и развитию нашей территории. Спасибо всем, кто сегодня выступил», - сказала Татьяна Мовчан.
В заключение заседания первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской предложил профильным комитетам проанализировать поступившие предложения и обсудить их на своих заседаниях.
Кроме того, он сказал, что от партий, которые не представлены в Законодательной Думе Хабаровского края, ждут предложений, чтобы их можно было учесть в работе. «Мы всегда прислушиваемся к мнению партий, нам интересны те, кто имеет свой взгляд и убеждения на различные вопросы, имеет свою платформу. Считаю, что эту важную и полезную площадку для общения партиям нужно использовать активнее. На протяжении пяти лет мы такие встречи устраиваем регулярно, но в последнее время низкая политическая активность самих партий не дает возможности более эффективно работать с ними», - пояснил вице-спикер краевого парламента.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
принять, участие, работе, откликнулись, приглашение, 010000000100, image, 270124784, pictid, ruPicture, партии, Хабаровского, можно, политической, необходимо, партий, партия, ruPicture


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.11.2017

Погода: Облачно, температура -19..-21 С, давление 753..755 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,6325, Юань - 89,8702, Евро - 70,3604, ₽ ЦеныПробки


Общение

Светлана, 53, Хабаровск, ищу: Парня от 51 до 58
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 ноября 2017
Сводка событий

21:11 Самолет NASA ищет пропавшую аргентинскую подлодку


21:11 Россия в очередной раз заблокировала в Совбезе ООН проект резолюции по химатакам в Сирии


21:11 Прокуроры начали проверку мэрии Владивостока из-за массовых ДТП


21:11 При стрельбе на юбилее авторитета в «Москва-Сити» пострадали шестеро


21:11 По факту стрельбы в ресторане «Москва-Сити» возбуждено уголовное дело


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.