Мэр Хабаровска Александр Соколов поздравил молодежь с закрытием третьего трудового семестра студенческих отрядов

Лучшие бойцы, управляющие предприятий и те, кто занимался трудоустройством учащихся, получили благодарственные письма. 
В этом году студенты работали в составе 19 отрядов. Трудиться приходилось как на территории Хабаровска, так и за его пределами. Так, отряд «Строитель» потрудился в сфере защиты города – ребята участвовали в возведении дамбы в районе улицы Пионерская. Другая часть отряда занималась ремонтом одного из общежитий ТОГУ. Всего ребятам было представлено 8 направлений: «вожатые», «путейцы», «семинар», «благоустройство», «проводники» и др. 
Лучшие бойцы отрядов, работодатели и те, кто оказывал содействие в трудоустройстве, получили благодарственные письма от мэра Хабаровска Александра Соколова. Глава города поздравил студентов с завершением трудового семестра и поблагодарил всех за возрождение движения строительных отрядов. 
«Раньше работать в студенческом строительном отряде было очень почетно. Не каждый работодатель мог себе позволить взять отряд на предприятие. Это нужно было заслужить. Сейчас движение возрождается, и это правильно. Работа в коллективах позволяет ребятам раскрыть свои таланты, человеческие качества, организаторские способности. Их труд идет на благо развития экономики города и края», - отметил мэр. 
На торжественной церемонии закрытия третьего трудового семестра обсуждался ряд вопросов. В этом году к движению студенческих отрядов стали присоединяться учащиеся колледжей и техникумов. Как сообщили администраторы городского штаба студенческих отрядов, эту тенденцию необходимо развивать. Удалось сохранить партнерские отношения со всеми работодателями, которые приняли бойцов отрядов в этом году. К тому же достигнуты договоренности и с новыми предприятиями о трудоустройстве на следующий год. Сейчас руководство штаба студенческих отрядов решает проблему с задолженностью по заработной плате с сахалинскими предприятиями. Половину отработанного бойцами отрядов времени компания оплатила. Руководство молодежной организации обещало решить вопрос в кратчайшие сроки. 
Всего в 2015 году в рабочее студенческое движение вошло более 750 человек. Места на предприятиях представили 13 работодателей. Учащиеся высших и средних специальных учебных заведений заработали 45 миллионов рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:07 В Великобритании нашли мертвой знаменитую модель


17:07 Россия остановила "Северный поток" на ремонт


17:07 В Хабаровске сотрудники полиции установили участника видеоролика, нанесшего побои спящему гражданину


17:07 На территории Хабаровского края ожидаются сильные дожди


16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.