За девять месяцев 2015 года поступления в бюджет города от предприятий, работающих в Индустриальном районе, выросли на 105%

За девять месяцев 2015 года поступления в бюджет города от предприятий, работающих в Индустриальном районе, выросли на 105%
Такую информацию в ходе выездного заседания представили депутатам Хабаровской городской думы. Данные о работе комиссии по обеспечению доходов и сокращению задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет привел председатель совета по предпринимательству при мэре города Хабаровска по Индустриальному району Олег Жебо. 
Олег Жебо сообщил, что несмотря на экономические сложности, за 9 месяцев доходная часть бюджета города, пополняемая за счет работы предприятий в районе выросла на 105% по сравнению с тем же периодом 2014 года. От налогоплательщиков района в бюджет города поступило 907 миллионов рублей. И здесь свой вклад внесли не только крупные предприятия, которые работают на этой территории Хабаровска, такие как ОАО «Дальхимфарм», ОАО «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения», ООО «Колос-Пром», ОАО «Хабаровский завод «Базалит ДВ», ОАО «Хабаровский радиотехнический завод» (всего в Индустриальном районе работает более 30 крупных предприятий), но и малый и средний бизнес. Предприниматели обеспечивают более 20% всех налоговых поступлений, идущих в бюджет. 
Для того, чтобы увеличить поступление налоговых доходов в бюджет, в районе на постоянной основе работает профильная комиссия. В ее состав входят представители налоговых служб, службы судебных приставов, совета по предпринимательству и других структур. По состоянию на 1 октября 2015 года проведено 40 заседаний комиссии, на которые были приглашены более 650 налогоплательщиков, имеющих недоимку. Многие из них выплатили имеющуюся задолженность. Кроме того, на территории района с января проведено 19 совместных рейдов сотрудников ГИБДД, налоговиков, судебных приставов на предмет задолженности по имущественным налогам. 
«Эти цифры в условиях сложившейся экономической ситуации, рост в 105% - это очень хорошо. Поступления в бюджет от налоговых и неналоговых доходов составляют больше половины всех доходов. С людьми, с предприятиями нужно работать. Есть «серые» зарплаты, другие схемы ухода от выплаты налогов. И здесь ваша работа очень важна, ведь от наполнения бюджета зависит реализация городских социальных программ», - сказал председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков.  
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Под Киевом в ДТП погибла актриса популярного украинского шоу


15:10 На одной из улиц Киева перекрыли движение


15:10 К Меркурию стартовала первая европейская миссия


14:10 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции провели брифинг, посвященный изменениям в миграционном законодательстве


14:10 Территориальный менеджер по продажам (г. Хабаровск)


14:10 Стрелок/пулеметчик (Хабаровск)


13:10 Южная Корея и США ради переговоров с КНДР отменили учения


13:10 В результате наезда поезда на толпу в Индии погибли более 60 человек


10:10 Сотрудники полиции торжественно вручили юным хабаровчанам паспорта


10:10 Электроэнергия вернулись почти во все дома Солнечного района


10:10 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 20 октября 2018 г.


10:10 День открытых дверей прошел в Амурском спасательном центре МЧС России для учащихся


08:10 Украинское правительство договорилось с МВФ о совместной программе


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.