В Хабаровске полицейские задержали водителя, подозреваемого в совершении наезда на группу велосипедистов

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России пор Хабаровскому краю по подозрению в совершении ДТП, где один человек погиб, а двое получили травмы, задержан 27-летний житель краевого центра.
Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 17 октября на пригородной дороге между Хабаровском и селом Ракитное. В группу из трех велолюбителей въехал автомобиль «Тойота Камри». После чего водитель не справился с управлением и опрокинул иномарку в кювет.
Находившиеся в салоне «Тойоты» люди предпочли скрыться. В результате ДТП один велосипедист скончался на месте. Двое спутников погибшего получили тяжелые травмы и были доставлены в стационар.
Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) было возбуждено уголовное дело
Сотрудники полиции выяснили, что у машины неоднократно менялись собственники. В результате оперативно-разыскных мероприятий  была установлена личность мужчины, возможно сидевшего в тот вечер за рулем «Тойоты». Им оказался 27-летний хабаровчанин. Ранее он был судим. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью приговорен к условному сроку наказания. На момент совершения аварии молодой человек находился под административным надзором.
Однако на следующий день после ДТП в правоохранительные органы обратилась 26-летняя гражданская супруга мужчины. Девушка пояснила, что именно она управляла автомобилем, а знакомый находился на пассажирском сиденье.
Заподозрив, что хабаровчанка может выгораживать своего сожителя, следователи предложили ей пройти исследование на полиграфе. Девушка согласилась.  Но после процедуры исследования результатов ждать не стала, а призналась, что на водительском месте сидел все же ее супруг.
Мужчина был задержан. На допросе он признался, что велосипедистов сбил именно он. Предполагаемый виновник аварии был водворен в изолятор временного содержания. Центральным районным судом Хабаровска ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Мэру Днепра предоставили личную охрану


06:10 Медики рассказали о снижающих риск развития слабоумия продуктах


06:10 Звезда "Игры престолов" рассказал о судьбе своего персонажа


06:10 Галкин опубликовал фото неожиданно помолодевшей Пугачевой


06:10 В Японии вертолет разлил 600 килограмм жидкого бетона прямо в полете


06:10 В Харьковской области дерево упало на грибников: есть жертвы


06:10 В Киеве состоялось прощание с актрисой "Дизель Шоу" Поплавской


06:10 В Детройте обнаружили останки 63 зародышей в похоронном бюро


06:10 Аврил Лавин раскрыла правду о своей болезни


20:10 На Тайване погибли почти 20 человек из-за схода поезда с рельсов


20:10 Спасибо, что вы тепло принимали Меган и меня: принц Гарри сделал трогательное заявление


20:10 В одном из жилых домов Лондона прогремел взрыв: есть жертвы


19:10 В РФ пригрозили принять "ответные меры" из-за желания США выйти из договора о ликвидации ракет


Сводка происшествий и событий