В Хабаровске полицейские задержали водителя, подозреваемого в совершении наезда на группу велосипедистов

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России пор Хабаровскому краю по подозрению в совершении ДТП, где один человек погиб, а двое получили травмы, задержан 27-летний житель краевого центра.
Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 17 октября на пригородной дороге между Хабаровском и селом Ракитное. В группу из трех велолюбителей въехал автомобиль «Тойота Камри». После чего водитель не справился с управлением и опрокинул иномарку в кювет.
Находившиеся в салоне «Тойоты» люди предпочли скрыться. В результате ДТП один велосипедист скончался на месте. Двое спутников погибшего получили тяжелые травмы и были доставлены в стационар.
Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) было возбуждено уголовное дело
Сотрудники полиции выяснили, что у машины неоднократно менялись собственники. В результате оперативно-разыскных мероприятий  была установлена личность мужчины, возможно сидевшего в тот вечер за рулем «Тойоты». Им оказался 27-летний хабаровчанин. Ранее он был судим. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью приговорен к условному сроку наказания. На момент совершения аварии молодой человек находился под административным надзором.
Однако на следующий день после ДТП в правоохранительные органы обратилась 26-летняя гражданская супруга мужчины. Девушка пояснила, что именно она управляла автомобилем, а знакомый находился на пассажирском сиденье.
Заподозрив, что хабаровчанка может выгораживать своего сожителя, следователи предложили ей пройти исследование на полиграфе. Девушка согласилась.  Но после процедуры исследования результатов ждать не стала, а призналась, что на водительском месте сидел все же ее супруг.
Мужчина был задержан. На допросе он признался, что велосипедистов сбил именно он. Предполагаемый виновник аварии был водворен в изолятор временного содержания. Центральным районным судом Хабаровска ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
летний, задержан, травмы, житель, краевого, транспортное, Дорожно, центра, получили, погиб, России, розыска, уголовного, Хабаровскому, подозрению, человек, совершении, Сотрудниками

Хабаровские перевозчики переходят на летнее расписаниеС 29 апреля трамвайные маршруты №1 и 5, троллейбуса №1, а также автобусов № 83 и 83П заключительный рейс будут совершать позж


Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 25.04.2018
Сводка событий

12:04 Национальным животным Эстонии стал волк


12:04 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по фактам мошенничеств в сфере автострахования


12:04 В Городе юности сотрудники полиции провели брифинг по вопросам профилактики хищений двухколесного транспорта


11:04 Приговор бывшему директору Библиотеки украинской литературы признали законным


11:04 На станции метро «Баррикадная» в Москве погиб мужчина


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий