В Хабаровске мужчина признан виновным в убийстве трех человек, а также совершении разбоя и кражи

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).  
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).  Следствием и судом установлено, днем 8 ноября 2014 года осужденный пришел к домику, расположенному в садоводческом товариществе «Нефтяник», в котором проживала беременная девушка. Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил убить хозяйку домика, так как испытывал к ней личную неприязнь. Мужчина сначала избил девушку, а затем задушил. С целью сокрытия следов преступления он утопил вещи потерпевшей в ближайшем водоеме, а тело перенес на территорию одного из участков. Добычей осужденного стал мобильный телефон потерпевшей.   Днем 11 ноября 2014 года злоумышленник решил проведать своих знакомых, которые проживали в квартире многоэтажного дома в Южном округе Хабаровска. Когда он пришел по указанному адресу, то хозяев дома не оказалось. Мужчина вышел на улицу и стал их ждать. Возле подъезда он встретил пожилую семейную пару. Они разговорились, пенсионеры предложили злоумышленнику подождать возвращения знакомых у себя дома. Находясь в квартире, мужчина заметил у пожилой женщины золотые серьги. Осужденный решил их забрать. Он попросил ручку и лист бумаги, якобы написал своим приятелям записку и попытался ее зафиксировать на двери. У него ничего не получилось. Тогда пожилой хозяин квартиры дал гостю молоток и гвозди. Тот  вышел в подъезд, а когда вернулся в квартиру, стал наносить пенсионеру удары молотком по голове. После того как  мужчина упал, злоумышленник набросился на супругу потерпевшего. Когда пенсионеры перестали сопротивляться, гость нанес им множественные ножевые ранения. Добычей осужденного стали золотые серьги хозяйки квартиры и обручальное кольцо. После совершения преступления мужчина покинул квартиру, золотые изделия сдал в ломбард. На вырученные деньги купил спиртное, продукты. От полученных ранений 81-летний мужчина скончался на месте, его 79-летняя супруга была доставлена в больницу, где несмотря на старания медиков, скончалась. Во время следствия мужчина дал признательные показания. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли  сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.    
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Сводка происшествий и событий