Семь сел в Хабаровском крае остаются без света из-за циклона

Семь сел в Хабаровском крае остаются без света из-за циклона[/url]Семь сел в Хабаровском крае остаются без света из-за циклонаСемь сел в Хабаровском крае остаются без света из-за циклона
Северные районы Хабаровского края готовятся к очередной волне снежного циклона, пришедшего в регион накануне. Как сообщили на заседании краевой комиссии по ЧС синоптики, этой ночью на севере региона вновь пройдут обильные снегопады, сопровождаемые сильным ветром. В эпицентре стихии окажутся Ульчский, имени Полины Осипенко, Николаевский, Тугуро-Чумиканский и Аяно - Майский районы.
Между тем, еще после первого удара стихии, обрушившейся на Хабаровский край 27 октября, в ряде территорий до сих пор наблюдаются перебои с электричеством. Так, в настоящее время из-за циклона без света частично остаются семь сел в Ульчском районе. Это примерно 780 домов, в которых живут свыше 3 тыс. человек. В настоящее время там ведутся усиленные ремонтные работы.
«В начале дня частично без электричества в районе оставалось около 990 домов частного сектора с населением более 4 тыс. человек, - уточнили представители администрации района. – С 8 утра шли ремонтные работы, которые позволили к обеду восстановить электроснабжение в двух населенных пунктах. Таким образом, в настоящее время без света частично остаются уже семь сел. Если работы будут идти по графику, то восстановить подачу электричества удастся не раньше следующих суток. Сейчас их ведут шесть аварийных бригад, используется семь единиц техники».
Кроме Ульчского района, успел пострадать от циклона и
район Имени Полины Осипенко. Там перебои возникли в селе Оглонги и поселке Херпучи. И, если в Оглонгах на момент совещания электричество уже дали, то в поселке Херпучи все еще продолжают ликвидировать множественные разрывы линий электропередачи. Однако местные власти заверили, что к исходу дня свет, возможно, появится и в Херпучах.
В остальных районах аварий зафиксировано не было. Объекты ТЭК, ЖКХ работают в штатном режиме.
Заместитель Председателя Правительства края Анатолий Литвинчук распорядился продолжать ликвидировать последствия циклона и готовится к новому снегопаду. Особое внимание руководитель краевой комиссии по ЧС поручил уделить очистке дорог и подвозу продуктов питания в те населенные пункты, где может возникнуть их нехватка.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru [url=http://khabara.ru]в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:06 В Городе юности ветераны МВД встретились с ребятами пришкольного лагеря ДЮЦ «Юность»


14:06 Юный геймер восемь часов отказывался отвлечься на туалет и попал в больницу


14:06 Эксперт: США создают новое космическое оружие


14:06 Футбол. Сербия – Швейцария. Счет, обзор матча от 22.06.2018, видео голов, результаты.


14:06 Футбол. Нигерия – Исландия. Счет, обзор матча от 22.06.2018, видео голов, результаты.


14:06 Украинский радикал напал на Бориса Гребенщикова в Киеве за «пророссийскую позицию»


14:06 Приключение аргентинцев, хорватов и индусов в российском плацкарте


14:06 Праздники дня сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Украины сегодня — 23 июня 2018


14:06 Новости Сирии. Сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости России — сегодня 23 июня 2018


14:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 23 июня 2018


14:06 Британская пресса возмущена коктейлем «Новичок», представленным в волгоградском баре


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.