Семь сел в Хабаровском крае остаются без света из-за циклона

Семь сел в Хабаровском крае остаются без света из-за циклона[/url]Семь сел в Хабаровском крае остаются без света из-за циклонаСемь сел в Хабаровском крае остаются без света из-за циклона
Северные районы Хабаровского края готовятся к очередной волне снежного циклона, пришедшего в регион накануне. Как сообщили на заседании краевой комиссии по ЧС синоптики, этой ночью на севере региона вновь пройдут обильные снегопады, сопровождаемые сильным ветром. В эпицентре стихии окажутся Ульчский, имени Полины Осипенко, Николаевский, Тугуро-Чумиканский и Аяно - Майский районы.
Между тем, еще после первого удара стихии, обрушившейся на Хабаровский край 27 октября, в ряде территорий до сих пор наблюдаются перебои с электричеством. Так, в настоящее время из-за циклона без света частично остаются семь сел в Ульчском районе. Это примерно 780 домов, в которых живут свыше 3 тыс. человек. В настоящее время там ведутся усиленные ремонтные работы.
«В начале дня частично без электричества в районе оставалось около 990 домов частного сектора с населением более 4 тыс. человек, - уточнили представители администрации района. – С 8 утра шли ремонтные работы, которые позволили к обеду восстановить электроснабжение в двух населенных пунктах. Таким образом, в настоящее время без света частично остаются уже семь сел. Если работы будут идти по графику, то восстановить подачу электричества удастся не раньше следующих суток. Сейчас их ведут шесть аварийных бригад, используется семь единиц техники».
Кроме Ульчского района, успел пострадать от циклона и
район Имени Полины Осипенко. Там перебои возникли в селе Оглонги и поселке Херпучи. И, если в Оглонгах на момент совещания электричество уже дали, то в поселке Херпучи все еще продолжают ликвидировать множественные разрывы линий электропередачи. Однако местные власти заверили, что к исходу дня свет, возможно, появится и в Херпучах.
В остальных районах аварий зафиксировано не было. Объекты ТЭК, ЖКХ работают в штатном режиме.
Заместитель Председателя Правительства края Анатолий Литвинчук распорядился продолжать ликвидировать последствия циклона и готовится к новому снегопаду. Особое внимание руководитель краевой комиссии по ЧС поручил уделить очистке дорог и подвозу продуктов питания в те населенные пункты, где может возникнуть их нехватка.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru [url=http://khabara.ru]в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Амурский циклон принесет ливень в ХабаровскСегодня со стороны Амурской области в Хабаровск придет циклон, который принесет прохладу и осадки, уже к вечеру погода начнет портиться, возможен дождь и похолодание.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:09 За неделю в Турции задержали более 1 тысячи нелегальных мигрантов


16:09 В Киеве водитель авто протаранил Hyundai патрульных


15:09 Джошуа нокаутировал Поветкина и получил 22 победу


14:09 Из-за тропических ливней в Мексике пострадали 170 тысяч человек


14:09 В Одессе неизвестные выстрелили в активиста прямо возле его дома


13:09 Япония успешно запустила ракету с грузом на МКС


12:09 Сегодня, 23 сентября, на территории Хабаровского края проходит второй тур выборов губернатора


06:09 На территории Хабаровского края ожидаются интенсивные осадки


06:09 100 лет со Дня образования информационных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации


06:09 Указом Президента России Владимира Путина учреждены медаль «За отвагу на пожаре» и почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Российской Федерации»


06:09 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 23 сентября 2018 г.


06:09 Скончался британский музыкант Чес Ходжес


06:09 Синоптики пообещали резкое похолодание в последний день недели


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.