Развитие территорий опережающего социально-экономического развития – важнейшая задача

Развитие территорий опережающего социально-экономического развития – важнейшая задача
Первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской прокомментировал проект краевого бюджета на 2016 год:
- Не секрет, что сегодня в стране сложная экономическая ситуация, что не могло не сказаться на бюджетах регионов. Уже в этом году мы проводили оптимизацию расходов краевого бюджета и продолжаем это делать в настоящее время, чтобы обеспечить выполнение всех гарантированных обязательств перед жителями края. Особенностью этого года является и то, что принимать бюджет мы будем только на один год. Сегодня спрогнозировать ситуацию на более продолжительный период довольно сложно.
Министерство финансов края представило нам информацию, что краевой бюджет 2016 года формировался в соответствии с основными направлениями бюджетной налоговой политики - это обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджетной системы, наращивание внутреннего налогового потенциала, стимулирование инвестиций, оптимизация налоговых льгот.
Безусловный приоритет в бюджете - заработная плата. Эти расходы запланированы в сумме 28,8 млрд рублей, что на пять процентов превышает уровень 2015 года. Увеличение расходов связано с реализацией Указов Президента Российской Федерации 2012 года в части повышения заработной платы отдельным категориям работников. До 2018 года должен быть достигнут уровень средней заработной платы работников социальной сферы, образования и здравоохранения, равный среднему показателю по краю. В 2016 году средняя заработная плата по региону прогнозируется в сумме 39 145 рублей.
Особое внимание по-прежнему - развитию экономики края, это наш приоритет, и мы должны вести эту работу. Одна из важнейших задач, стоящих перед регионом, - развитие территорий опережающего социально-экономического развития в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, особых экономических зон «Совгавань», «Большой Уссурийский». 460 млн рублей из краевого бюджета планируется направить на создание дорожной и инженерной инфраструктуры этих территорий. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:06 ЮТУБЕРЫ ОТВЕЧАЮТ НА ШКОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (СЛОЖНО)


18:06 Ученые нашли самоё старое животное в океане


18:06 Ремонт прихожей: 10 практических советов


18:06 РОБОТ ВРАТАРЬ | ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ В МИРЕ


18:06 Недовольство россиян правительством объяснили ростом цен на бензин


18:06 Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии


18:06 Итальянцы пробуют русскую дворянскую кухню


18:06 За что я уважаю Трампа


18:06 Все дело в наномагнитной сетке: Украинские аналитики раскрыли обман РФ на Чемпионате мира


18:06 Василий Уткин о катастрофе Месси


18:06 В Польше решили вернуть в армию танки Т-72


18:06 В Британии заинтересовались допинг пробами российских футболистов


18:06 Авраам Линкольн — организатор войны в США


Экономические новости и события города Хабаровска.