Полицейские Хабаровского края рассказали «трудным подросткам» об уголовной ответственности

Сотрудники центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Хабаровскому краю провели совместное мероприятие с представителями прокуратуры края, Краевого центра социального воспитания и здоровья, Министерства здравоохранения края по правовому воспитанию подростков на тему: «Уголовная ответственность несовершеннолетних».
Прокурор отдела по надзору за расследованиями преступлений прокуратуры Хабаровского края рассказала ребятам о возрасте привлечения к уголовной ответственности, видах наказания, применяемых к несовершеннолетним в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации.
Для наглядности и лучшего понимания рассматриваемой темы специалист из центра социального воспитания Е.В. Пиголкина провела с подростками тренинговые упражнения: «Ответственность», «Хорошо или плохо», «Деяние или преступление?», в ходе которых подростки содержащиеся в центре смогли узнать о  разнице между преступлениями и правонарушениями, об ответственности за их совершение.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ЦВСНП по краю
Khabara.Ru
центра, мероприятие, совместное, представителями, Краевого, социального, провели, прокуратуры, Хабаровскому, содержания, временного, несовершеннолетних, правонарушителей, России, Сотрудники

Примечание: При комментировании материала Происшествия в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 24.04.2018
Сводка событий

08:04 Успенский пожаловался в СК и Генпрокуратуру на выпуск новых серий мультика «Простоквашино»


08:04 Слухи об отставке главы Хакасии пока не подтверждаются


08:04 СМИ уточнили число жертв при наезде на пешеходов в Торонто


08:04 Минобороны Британии привлечет около 200 военных к обеззараживанию Солсбери


08:04 Микроавтобус протаранил толпу пешеходов в Торонто


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий