Минвостокразвития России поможет дальневосточным регионам получить федеральные субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса

Минвостокразвития России поможет дальневосточным регионам получить федеральные субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса
Участие дальневосточных регионов в конкурсных отборах на предоставление субсидий из федерального бюджета в различных сферах и видах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства обсудили участники семинара-совещания, организованного Минвостокразвития совместно с Минэкономразвития, Минсельхозом и Минпромторгом.
В вебинаре приняли участие замглавы Минвостокравзития Сергей Качаев, замполпреда Президента России в ДФО Владимир Солодов, сотрудники федеральных министерств и более 120 представителей дальневосточных регионов.
Как отметил Сергей Качаев: «Этот год свидетельствует об активности Дальнего Востока. Регионы подавали заявки на предоставление федеральных субсидий для поддержки малого и среднего бизнеса, по многим из них было принято положительное решение».
Участники вебинара обсудили повышение качества подготовки конкурсных заявок и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства, оказываемой из средств федерального бюджета в рамках мероприятий Минэкономразвития, Минпромторга и Минсельхоза. Также прошло обсуждение нововведений в методиках распределения субсидий, и были озвучены планируемые сроки проведения конкурсных отборов.
В свою очередь Минвостокразвития планирует оказать консультационную поддержку в режиме «одного окна» по подготовке регионов к участию в конкурсных отборах в 2016 году.
Напомним, в текущем году в рамках конкурсного отбора подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика" Минэкономразвития впервые приняли участие и получили субсидии все 9 регионов Дальнего Востока на общую сумму 938 млн рублей. Также дальневосточные регионы получили финансирование на общую сумму 260,7 млн рублей в конкурсном отборе региональных программ Минсельхоза. Данные субсидии предоставлялись как единовременная помощь начинающим фермерам и гранты, предоставляемые на развитие семейных животноводческих ферм.
Также в текущем году Республика Саха (Якутия), Амурская область, Хабаровский край впервые подали заявки на получение субсидий на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков в рамках отбора субъектов Российской Федерации, проводимого Минпромторгом России.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


15:07 Израиль объявил себя национальным государством


15:07 В Хабаровске усилена работа по очистке ливневых коллекторов


15:07 Три новые муниципальные услуги в электронном виде получат хабаровчане


Актуальные новости и события Хабаровского края.