Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги и сообщества.

Лучшим водолазом МЧС России на Дальнем Востоке стал Дмитрий Шульгин

Khabara.Ru, Лучшим водолазом МЧС России на Дальнем Востоке стал Дмитрий Шульгин
В Дальневосточном региональном центре завершился очередной конкурс VII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». В этот раз итоги подводились в номинации «Лучший водолаз МЧС России». В 2015 году победу одержал Дмитрий Шульгин, спасатель водолазного поисково-спасательного подразделения Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, спасатель 2 класса.
Дмитрий Владимирович пришёл в отряд в 2008 году. За время работы показал профессионализм и способность к выполнению поставленных задач. Водолаз 3 класса. Кроме владения в совершенстве своей специальностью также освоил и другие: водитель категории «В» и «С», слесарь-ремонтник, тракторист-машинист.
На счету Дмитрия Шульгина сегодня десятки проведенных поисково-спасательных операций. Он неоднократно принимал участие в работах по поиску, спасанию людей и ликвидации последствий стихийных бедствий в Хабаровском крае и за его пределами, оказывал помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. В 2015 году при крушении вертолёта Ми-8 в районе Шантарских островов Хабаровского края в составе водолазной группы проводил обследование воздушного судна под водой, осуществлял такелажные работы по закреплению строп, чтобы достать его на поверхность. Эта операция стала уникальной, так как с помощью вертолёта Ми-26 МЧС России на внешней подвеске удалось с глубины нескольких десятков метров поднять воздушное судно массой почти 15 тонн и перевести его на сушу для выполнения необходимых следственных мероприятий.
Дмитрий Владимирович имеет стаж работы под водой 1370 часов. Благодаря своим профессиональным и личным качествам он способен адаптироваться к любой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем. Вместе с тем он активно участвует в пропаганде спасательного дела среди детей. Во время экскурсий в поисково-спасательный отряд с удовольствием рассказывает школьникам и студентам о работе водолаза, делится своими знаниями с молодёжью.
В рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в ходе смотров-конкурсов определяются лучшие по профессии чрезвычайного ведомства, а также лучшие подразделения МЧС России. Такие мероприятия - отличный способ создать мотивацию для личного состава к достижению высоких результатов в своей профессиональной деятельности.
людей, спасения, безопасности, «Созвездие, мужества», подводились, итоги, тематике, фестиваля, центре, региональном, завершился, очередной, Всероссийского, конкурс, Дальневосточном

Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателейВ связи с сильными морозами спасатели МЧС России организовывают дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре (49-92 км), Лидога - Ванино и Лидога – Селихино, особенно там, где есть сложные участки дорог.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.01.2018

Погода: Пасмурно, температура -23..-25 С, давление 752..754 мм рт.ст., ветер Северо-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,4115, Юань - 88,1003, Евро - 69,0702, ₽ ЦеныПробки


Общение

Анастасия, 29, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 27 до 34
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 января 2018

Ольга, 48, Хабаровск, ищу: Парня от 41 до 53
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 января 2018
Сводка событий

20:01 После землетрясения у Аляски объявлена угроза цунами


20:01 В Крыму врачи опровергли отказ в госпитализации умершей беременной


20:01 В Казахстане спасатели и полицейские спасли 56 пассажиров автобуса, ехавшего в Уфу


20:01 Для дежурства на региональной автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре выехали мобильные группы спасателей


18:01 Раненную при нападении на школу в Перми учительницу Наталью Шагулину представили к госнаграде


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.