Краевой бюджет-2016 прошел первое чтение в Законодательной думе

Краевой бюджет-2016 прошел первое чтение в Законодательной думе
В первом чтении Законодательной Думой принят проект закона «О краевом бюджете на 2016 год». Как сообщили в министерстве финансов края, документ был сформирован с учетом приоритетных направлений бюджетной и налоговой политики. Это - наращивание внутреннего налогового потенциала, налоговое стимулирование инвестиций, снижение долговой нагрузки на бюджет, повышение собираемости доходов, снижение недоимки и т.д.
Бюджет формировался на основе умеренных оценок прогноза социально-экономического развития региона. Так, в числе базовых индикаторов - темп роста валового регионального продукта в сопоставимых ценах к оценке 2015 года – 100,9 %; налогооблагаемой прибыли - 102 %; фонда заработной платы - 105,5 %; индекс потребительских цен - 110 %.
Доходы краевого бюджета составят 67,3 млрд. рублей, расходы – 77,9 млрд. рублей, из которых 93 процента - программные.
В полном объеме учтены расходы на реализацию указов Президента РФ в сумме 23,2 млрд. рублей, публичные нормативные обязательства - 10,4 млрд. рублей, а также страховые взносы на обязательное медицинское страхование за неработающее население, расходы на оплату труда, стипендии, пенсии, пособия и иные социальные выплаты, расходы на снижение платежей населения за коммунальные услуги, расходы на сдерживание роста тарифов по пассажирским перевозкам.
На социальные отрасли будет направлено 52 млрд. рублей или 67 % от общей суммы расходов. В том числе на повышение оплаты труда отдельных категорий работников, определенных указами Президента Российской Федерации, направят 5,7 млрд. рублей. На выплату пособий гражданам, имеющим детей, предусмотрено 3,5 млрд. рублей. На компенсацию части расходов и предоставление субсидий гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг выделят 3, 6 млрд. рублей. На выплату региональной социальной доплаты к пенсии будет направлено 1, 3млрд. рублей, на предоставление социальной поддержки приемных семей и семей опекунов - 481 млн. рублей, на ежемесячную денежную выплату на проезд - 964 млн. рублей.
Бюджетные ассигнования на финансирование отраслей экономики предусматриваются в сумме 13,3 млрд. рублей, что составляет 17 % общих расходов бюджета.
Бюджетные инвестиции составят 4,5 млрд. рублей. Приоритетные направления здесь – это указы Президента, объекты ТОСЭР, возведение защитных сооружений и дамб, строительство детских садов и жилья для отдельных категорий граждан.
Из общего объема инвестиций на развитие территорий опережающего социально-экономического развития в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре и особых экономических зон «Советская Гавань» и острова Большой Уссурийский планируется направить 459 млн. рублей.
На строительство, капитальный ремонт и содержание дорог запланировано 3,6 млрд. рублей, из них 850,5 млн. рублей в виде субсидий местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств по объектам дорожного хозяйства муниципальной собственности.
Общий объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам на 2016 год предусмотрен с ростом на 3% к уровню 2015 года и составит 21,6 млрд. рублей.
По информации министерства финансов Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Киркоров с Лободой поцеловались и сделали заявление


20:08 Во Львовской области автобус с 44 туристами съехал в кювет


20:08 В Одессе пара, поженившись в небе, установила рекорд


18:08 Стало известно, почему Дженнифер Энистон платит своему бывшему мужу за молчание


18:08 Стало известно, кто самый высокооплачиваемый актер в мире


18:08 Режиссеры "Игры Престолов" рассказали об отношениях Джона Сноу и Дейенерис Таргариен


18:08 Отец Меган Маркл снова сделал скандальное заявление по поводу королевской семьи


18:08 На концерте Backstreet Boys входная обрушилась на фанатов, есть пострадавшие


18:08 Леся Никитюк "ушла в закат"


18:08 И восхитительное, и пугающее: в Тайване появилось мороженое в виде щенка


18:08 Доставайте ваши лодки: Киев затопило второй раз за неделю


18:08 В мелитопольском супермаркете в котлетах обнаружили странную находку


18:08 В Киеве зенитная установка "Бук" протаранила здание бизнес-центра


Политические новости и события города Хабаровска.