Штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов направят на ремонт дорог

Штрафы за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов направят на ремонт дорог
Проект закона, которым вносятся корректировки в действующий региональный закон «О дорожном фонде Хабаровского края», принят краевым парламентом в первом чтении.
Проектом краевого закона устанавливается новый источник формирования дорожного фонда края, а именно прогнозируемые объемы дохода консолидированного бюджета от уплаты штрафов за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам края общего пользования регионального или межмуниципального значения.
Принятие проекта закона позволит увеличить бюджетные ассигнования дорожного фонда региона в 2016 году на 600 тыс. рублей и направить их на ремонт и содержание автодорог.
Как пояснил ранее на заседании профильного комитета Думы заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края - и.о. начальника управления дорожной деятельности и автомобильного транспорта Павел Андрюшко, необходимость внесения изменений в нормативный правовой акт вызвана регулярным недофинансированием работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог, следствием чего является ухудшение их состояния. С 2009 года фактически расходы на такие работы составляли в среднем 10 процентов от требуемого норматива финансирования, с 2009 по 2015 годы - 21 процент.
«В этом году при нормативном объеме затрат на ремонт и содержание дорог 7,2 млрд рублей предусмотрено всего 1,2 млрд рублей, или 16 процентов от норматива», - отметил Павел Андрюшко.
Он также подчеркнул, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 2012 года в период с 2013 по 2022 годы необходимо обеспечить удвоение объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог. Для этого ежегодно в среднем требуется 6,6 млрд рублей. С учетом поддержки из средств федерального бюджета из краевого бюджета необходимо в среднем около 2 млрд рублей, т.е. установленных в настоящее время источников формирования дорожного фонда явно недостаточно.
Подведомственное краевому министерству промышленности и транспорта государственное казенное учреждение «Хабаровскуправтодор» предоставляет государственную услугу по выдаче специальных разрешений на движение транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. В 2012 году выдано 1 059 таких разрешений на сумму 15,4 млн рублей, в 2014 году - уже 1 780 специальных разрешений на сумму почти 31 млн рублей.
В целях ограничения бесконтрольного движения крупногабаритных транспортных средств КГУП «Хабаровскуправтодор» имеет в своем распоряжении четыре передвижных поста. По результатам проверок за девять месяцев 2015 года ими составлено 112 актов о превышении транспортными средствами установленных ограничений по общей массе на сумму 257 тыс. рублей.
Министерством промышленности и транспорта края прорабатывается вопрос об организации системы осуществления автоматического контроля, в связи с чем планируется увеличение объемов взыскания штрафов.
Депутат Павел Симигин поднял проблему качества дорог на трассе Бикин - Владивосток. Депутаты предложили увеличить количество постов весового контроля, а также отметили, что 90 процентов перевозчиков сразу закладывают суммы штрафов в транспортные расходы, такую систему необходимо пересмотреть, чтобы процесс взаимодействия «Хабаровскуправтодор» и транспортных предприятий был эффективным и взаимовыгодным для обеих сторон.
Всего расходы на формирование дорожного фонда Хабаровского края в 2016 году составят 3,9 млрд рублей. [i]Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:10 Сирия требует от Генсека ООН остановить авианалеты коалиции США


07:10 США хотят сообщить России о выходе и договора о ликвидации ракет


07:10 Расстрел в Керчи: выпрыгнувший из окна парень погибшей студентки пришел в себя после операции


07:10 Полиция нашла двоих людей, которые облили фекалиями журналиста


07:10 На трассе Киев-Одесса двое футболистов Колоса попали в ДТП


07:10 Власти Саудовской Аравии назвали причину смерти Хашогги


07:10 В центре Лондона тысячи людей бастуют против Brexit


07:10 В первый день легализации марихуаны канадские торговцы продали "травы" на $1,4 млн


07:10 В Черкасской области фура протаранила маршрутку с пассажирами


07:10 В Афганистане произошло 30 атак в день выборов: количество пострадавших растет


21:10 На Майдане проходит акция по случаю Европейского дня борьбы с торговлей людьми


21:10 Канадская 9-летняя девочка продала 30 пачек печенья у магазина с марихуаной


20:10 В России находятся 32 украинца, ставших жертвами торговли людьми


Политические новости и события города Хабаровска.