Пресс-релизы

Долги потребителей ДГК достигли 5,4 млрд рублей

Khabara.Ru, 27.10.2015
Общая сумма долга потребителей АО «Дальневосточная генерирующая компания» (АО «ДГК», входит в «РАО ЭС Востока») составила 5,4 миллиарда рублей. Такая цифра была озвучена на заседании комиссии по регулированию теплосбытовой деятельности компании по итогам 9 месяцев 2015 года.
По данным специалистов Департамента сбытовой деятельности АО «ДГК» большая часть сложившейся дебиторской задолженности, а это 78%, приходится на долги населения. На начало октября долг этой группы потребителей составил 4,4 млрд рублей.
Задолженность населения и предприятий Хабаровского края перед энергетиками составила – 2,8 млрд рублей, Приморского – 1,3 млрд рублей, Амурской области -725, 7 млн рублей, потребители Нерюнгринской ГРЭС задолжали более 428 млн рублей, потребители ЛуТЭК около 24 млн рублей.
Не определена и перспектива возврата долгов организаций, приобретающих теплоэнергию у АО «ДГК» для объектов Минобороны РФ в Хабаровске и Владивостоке. Общий долг ОАО «РЭУ» и ОАО «Славянка» на сегодняшний день превышает 170 млн рублей.
Также среди неплательщиков остаются такие крупные потребители как: ЗАО «Хабаровский бройлер» -7,8 млн. рублей, ФКУ «Исправительная колония №3 УФСИН по Хабаровскому краю» – 3,0 млн рублей, ФГКУ «Отряд федеральной противопожарной службы по ЕАО» – 1,1 млн рублей.
Но есть и положительные моменты. Подписано соглашение о реструктуризации долга на 613 млн рублей с ОАО «Амурские коммунальные системы» (основной перепродавец тепловой энергии в г. Благовещенск Амурской области). В целом лучше стали платить промышленные и сельхозпредприятия.
- Сейчас задача для всех филиалов до конца текущего года сократить накопившуюся дебиторскую задолженность, используя все законные меры, - сказал заместитель генерального директора по сбыту АО «ДГК» Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ, - положительные результаты дает адресная работа, как например вручение уведомлений о долгах под роспись. Однако большие объемы неплатежей вынуждают нас прибегать к таким способам воздействия, как начисление штрафных санкций и отключение для абонентов - юридических лиц, арест имущества и автомобилей, банковских счетов, запрет выезда за границу, отключение и даже выселение жильцов – для физических лиц.
За 9 месяцев 2015г. было предъявлено 134 131 претензий и исков на общую сумму основного долга 6,6 млрд. рублей. Итогом этой и другой работы, проводимой с должниками, стало снижение дебиторской задолженности за девять месяцев этого года на 586,9 млн рублей.
Между тем, в компании призывают абонентов к выполнению своих обязательств по оплате услуг теплоснабжения.
- Сегодня мы боремся за то, чтобы каждый абонент понимал: десятки миллионов, недоплачиваемые сегодня - это те самые десятки миллионов, которые в будущем не будут направлены на ремонты оборудования, закупку топлива, подготовку к зиме и повышение качества услуг, – резюмировал замгенерального директора по сбыту АО «ДГК».
рублей, миллиарда, составила, Такая, цифра, комиссии, заседании, озвучена, Востока», входит, потребителей, долга, сумма, «Дальневосточная, генерирующая, «ДГК», компания», Общая, рублей

Анонс событий Хабаровска на 23, 24 и 25 февраля (пятница, суббота, воскресенье)🎉 В пятницу хабаровчане увидят праздничный салют, в субботу в арене «Ерофей» сразятся «СКА-Нефтяник» и «Старт», в воскресенье во дворце дружбы «Русь» пройдет полуфинал конкурса «Тайна. Талант. Виктория», а на Заимке третий этап 🚘 Double Drift - 2018.

Сотрудники МЧС проведут на набережной Хабаровска флэш-моб «МЧС - За здоровый образ жизни!»23 февраля в 14:00 на набережной Хабаровска состоится мероприятие «Праздник для настоящих мужчин». В программе: творческие выступления, спецназ покажет мастер-класс армейского рукопашного боя, будет проведена реконструкция рыцарского боя.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 24.02.2018

Погода: температура -19..-21 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7608, Юань - 89,2325, Евро - 69,6341, ₽ ЦеныПробки


Общение

Даша, 20, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 25
Цель знакомства: Романтические отношения - 24 февраля 2018

Алла, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 февраля 2018
Сводка событий

19:02 Трое детей погибли на пожаре в Свердловской области


19:02 Жертвами пожара на Урале стали трое детей


19:02 В Белоруссии произошла авария на совместном с Россией нефтепроводе


17:02 Двенадцать пожаров произошло в Подмосковье за минувшие сутки


17:02 У берегов Сальвадора зафиксировано землетрясение магнитудой 4,7


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Пресс-релизы Новости организаций и компаний города Хабаровска