Более восьми с половиной тысяч обращений от населения поступило в администрацию Хабаровска за девять месяцев нынешнего года

Более восьми с половиной тысяч обращений от населения поступило в администрацию Хабаровска за девять месяцев нынешнего года
Из них 172 обращения – из других регионов страны. Об этом было заявлено на заседании Совета политических партий и общественных организаций при мэре города. 
Как рассказал начальник отдела по рассмотрению обращений граждан управления делами администрации Хабаровска Вячеслав Рузманов, заявители просили о восстановлении или защите их нарушенных прав, свобод или законных интересов, предлагали рассмотреть рекомендации по совершенствованию органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества. Кто-то указывал на целесообразность организации в Хабаровске подземного метро, кто-то просил перенести автобусную остановку, некоторые заявители предлагали рассмотреть технологию применения в снегоуборочных машинах тепловой техники. Большинство обращений традиционно касалось вопросов коммунального обслуживания (56 процентов от всех заявлений), предоставления жилья (9 процентов), строительства (5 процентов), образования (4 процента). По остальным сферам деятельности муниципалитета количество обращений не превысило и трех процентов от их общего количества. На заседании Совета было отмечено, что в последнее время резко повысилось количество обращений по электронной почте. 
За последние три года интернетом для этих целей воспользовалось в два раза больше горожан. В 2015 году 705 горожан смогли рассказать о своих проблемах и задать вопросы лично мэру города и его заместителям. 218 человек было принято в общественно-консультационной приемной мэра Хабаровска, 810 человек получили консультацию по интересующим их вопросам. В администрации города было проконсультировано почти 4500 человек. Это больше, чем в 2014 году. 
По результатам заседания Совет политпартий и общественный организаций вынес ряд рекомендаций. Среди них изучение через СМИ вопросов, наиболее волнующих население; разработка комплекса мер, направленных на снижение повторных обращений в администрацию города. Были даны рекомендации и для средств массовой информации, а именно - рассмотреть возможность создания рубрики по наиболее резонансным обращениям горожан и ответа на них. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:10 Ураган "Уилла": в Мексике эвакуированы тысячи человек


06:10 Торт не для всех: в Харькове школьницу на глазах однокласников унизили из-за несданных денег


06:10 Столкнулись 18 машин: супруг Ани Лорак попал в масштабную ДТП в Киеве


06:10 Свитолина добыла вторую свою победу на Итоговом турнире в Сингапуре


06:10 Известная модель устроила "голую" фотосессию в Софийском соборе


06:10 Денисова: Российского омбудсмена могут больше не пустить в Украину


06:10 В российском правительстве объяснили, в чем будут заключаться санкции против Украины


06:10 В Швеции на концерте классической музыки разразилась драка из-за шороха


06:10 В Украине зарегистрировано семь случаев дифтерии


06:10 В Сети появился трейлер дебютного сериала с Джулией Робертс


06:10 В Сети появилось видео с выпускного принца Уильяма и Кейт Миддлтон


06:10 В Константинополе заявили, что Украина получит Томос в нужное время


06:10 В Киеве из-за провала асфальта перекрыли Голосеевский проспект


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.