Более восьми с половиной тысяч обращений от населения поступило в администрацию Хабаровска за девять месяцев нынешнего года

Более восьми с половиной тысяч обращений от населения поступило в администрацию Хабаровска за девять месяцев нынешнего года
Из них 172 обращения – из других регионов страны. Об этом было заявлено на заседании Совета политических партий и общественных организаций при мэре города. 
Как рассказал начальник отдела по рассмотрению обращений граждан управления делами администрации Хабаровска Вячеслав Рузманов, заявители просили о восстановлении или защите их нарушенных прав, свобод или законных интересов, предлагали рассмотреть рекомендации по совершенствованию органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества. Кто-то указывал на целесообразность организации в Хабаровске подземного метро, кто-то просил перенести автобусную остановку, некоторые заявители предлагали рассмотреть технологию применения в снегоуборочных машинах тепловой техники. Большинство обращений традиционно касалось вопросов коммунального обслуживания (56 процентов от всех заявлений), предоставления жилья (9 процентов), строительства (5 процентов), образования (4 процента). По остальным сферам деятельности муниципалитета количество обращений не превысило и трех процентов от их общего количества. На заседании Совета было отмечено, что в последнее время резко повысилось количество обращений по электронной почте. 
За последние три года интернетом для этих целей воспользовалось в два раза больше горожан. В 2015 году 705 горожан смогли рассказать о своих проблемах и задать вопросы лично мэру города и его заместителям. 218 человек было принято в общественно-консультационной приемной мэра Хабаровска, 810 человек получили консультацию по интересующим их вопросам. В администрации города было проконсультировано почти 4500 человек. Это больше, чем в 2014 году. 
По результатам заседания Совет политпартий и общественный организаций вынес ряд рекомендаций. Среди них изучение через СМИ вопросов, наиболее волнующих население; разработка комплекса мер, направленных на снижение повторных обращений в администрацию города. Были даны рекомендации и для средств массовой информации, а именно - рассмотреть возможность создания рубрики по наиболее резонансным обращениям горожан и ответа на них. (Сергей Штефан)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


07:07 Автопробег лесных пожарных "Останови огонь!" пройдет через Хабаровск


06:07 Анонс событий Хабаровска на 17 июля (вторник)


06:07 Владимир Колокольцев и Маттео Сальвини обсудили актуальные направления взаимодействия


06:07 Сийярто объяснил, почему Венгрии заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО


06:07 О чем проговорились Путин и Трамп после саммита?


05:07 Трамп заверил журналистов, что получил от Путина "необходимые ответы"


05:07 Путин: "С чего вы взяли, что Дональд мне доверяет, а я — ему?"


05:07 Путин пообещал сохранить транзит газа через Украину


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.