Бездомных животных будут убивать запрещенным препаратом, вызывающим удушье перед смертью!

Бездомных животных будут убивать запрещенным препаратом, вызывающим удушье перед смертью!Бездомных животных будут убивать запрещенным препаратом, вызывающим удушье перед смертью!Бездомных животных будут убивать запрещенным препаратом, вызывающим удушье перед смертью!
#новости@poymu
Отловленных безнадзорных животных будут усыплять препаратом "Адилин". Известно, что он вызывает у животных удушье, из-за чего зверь мучается перед смертью. По этой причине препарат запрещен во многих городах России.

По словам хабаровских ветеринаров, "Адилин" используют для отлова животных, чтобы обездвижить, но не для того, чтобы усыпить. После введения повышенной дозы препарата у животного парализуется центральная нервная система, из мозга не поступают сигналы в легкие, и зверь мучительно умирает от удушья. Иными словами, при передозировке препарата собака или кошка все чувствует и при этом задыхается в течение одной минуты.

Однако, Олег Вонти, предприниматель, занимающийся отловом безнадзорных животных, с мнением специалистов не согласен. Он утверждает, что животное ничего не чувствует, "Адилин" быстро и безболезненно умерщвляет животное.

— "Адилин" прекращает общение между нервными клетками, сердце перестает биться. Препарат отключает общение между головным мозгом и другими органами. В результате чего зверь умирает. Это быстрая и безболезненная процедура, в которой нет ничего негуманного. Для этой процедуры нет необходимости делать даже наркоз. Животное теряет сознание достаточно быстро, от 15 до 60 секунд, — рассказал Олег Вонти.

Слова хабаровского предпринимателя ставят под сомнение ветеринарные врачи. По их мнению, животное необходимо ввести в состояние наркоза для эвтаназии.

— "Адилин" не умерщвляет животное, а парализует нервную систему. Если вколоть повышенную дозу, то зверь просто задохнется. Этот процесс займет от одной до трех минут. Сигналы из мозга перестанут поступать не только в сердце, но и в легкие, и в другие органы. Для того, чтобы усыплять "Адилином", необходимо сначала вколоть животному наркоз, чтобы собака или кошка не мучились. Перенести удушье под действием наркоза намного легче, — рассказала хабаровский ветеринарный врач Ольга.

Между тем, применение "Адилина" запрещено во многих регионах России. Зоозащитники из разных городов России подавали в суд заявления о жестокости использования препарата "Адилин" для отлова и умерщвления бездомных животных. Во многих случаях судебные дела были выиграны, а использование препарата запрещено. Так, в Екатеринбурге суд признал незаконной деятельность ЕМУП "Спецавтобаза" по применению лекарственного препарата "Адилин-супер" и его аналогов и обязал предприятие создать приют для отловленных безнадзорных и бездомных животных. Подобная же история произошла в городах Серов и Саратов, где по требованию прокуратуры перестали убивать бродячих собак.

Решение о том, каким препаратом будут усыплять безнадзорных животных, было принято не так давно. Сам закон об эвтаназии безнадзорных животных утвердили 22 сентября. Согласно ему, безнадзорных животных будут отлавливать и умерщвлять спустя 12 дней, а потерявшихся домашних собак и кошек — спустя шесть месяцев. Закон вступил в силу 5 октября, однако из-за того, что прокуратура усмотрела ряд замечаний, касающихся нового закона, организация по отлову и эвтаназии бездомных животных пока приступить не может.

Хабаровчане, выступающие против нового закона, между тем, выражают свой протест посредством одиночных пикетов. Свое мнение по этому поводу выразил и депутат региональной партии ЛДПР Елена Грешнякова, заявив, что убийство здоровых собак или кошек – кощунство.

Между тем, новость о том, что Хабаровский край — единственный в России, где эвтаназия бродячих животных законна, облетела всю страну. Эта новость не обошла стороной и столицу, где российская журналистка Марина Ахмедова, известная своими громкими репортажами о боевых действиях на территории Украины, направила открытое письмо губернатору края. В нем девушка высказывается, что решение губернатора Хабаровского края поддержать принятие закона об эвтаназии сродни убийству.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Сводка происшествий и событий