Происшествия - Сводка происшествий и событий

Хабаровские полицейские задержали «телефонного мошенника»

Khabara.Ru, Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемого в совершении серии телефонных мошенничеств отношении пенсионеров на общую сумму более 500 тысяч рублей.     
В отдел полиции №11 УМВД России по г. Хабаровску обратился   хабаровчанин. Со слов заявителя, в дневное время на сотовый телефон ему позвонил неизвестный, представился сыном потерпевшего. Звонивший объяснил, что попал в неприятную ситуацию, и должен людям крупную сумму денег и его пытают. Если денежные средства он не вернет, то его убьют. Потерпевший, поверив злоумышленнику, собрал все свои сбережения и передал 250 тысяч рублей незнакомому мужчине, кавказской внешности, который пришел к нему домой, якобы от «сына».  
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 25-летнего подозреваемого, который признался в четырех совершенных преступлениях, пояснив, что выполнял роль не только звонящего лже - сына, но и курьера. Денежные средства, полученные обманным способом, мужчина тратил на личные нужды.
Подозреваемый сотрудничает со следствием, на время предварительного следствия в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Мероприятия по установлению всех эпизодов преступной деятельности злоумышленника продолжаются. Возбуждены уголовные дела, проводится расследование.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Хабаровску         
общую, пенсионеров, отношении, сумму, более, отдел, рублей, тысяч, мошенничеств, телефонных, России, розыска, уголовного, Хабаровску, задержали, серии, совершении, подозреваемого, Сотрудники


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4706, Юань - 86,5717, Евро - 67,5567, ₽ ЦеныПробки


Общение

Елена, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 42 до 46
Цель знакомства: Секс Ищу: Хочу найти - 23 октября 2017

Анастасия, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Создание семьи - 23 октября 2017
Сводка событий