На борьбу с последствиями циклона с субботы и по понедельник в Хабаровске вышло около девяти тысяч человек

На борьбу с последствиями циклона с субботы и по понедельник в Хабаровске вышло около девяти тысяч человек
Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции первого заместителя мэра по городскому хозяйству Сергея Чернышова. Последствия циклона, накрывшего краевой центр 24 октября, устраняются по сей день. 
«Этот снегопад является не характерным для октября. По данным синоптиков, норма выпадения осадков для второго месяца осени – всего 50 мм. По состоянию на утро вторника, 27 октября, на город пришлось 77 мм осадков, что составляет 154% от нормы», - отметил Сергей Чернышов. Но даже к такому развитию событий коммунальщики были готовы. По поручению мэра Хабаровска определен алгоритм по очистке города от снега. Главной задачей коммунальщиков стала работа по очистке дорог для запуска рейсов общественного транспорта. Также из первоочередных заданий было обеспечение деятельности социальных объектов и экстренных служб, ликвидация аварий на коммунальных сетях, очистка тротуаров, автобусных карманов и остановок от снега. Для выполнения этих работ в субботу, 24 октября, привлекалось 2400 человек и 239 единиц техники, в воскресенье на борьбу со снегом вышло более 2900 человек и 90 машин, а в понедельник, 26 октября, на ликвидацию последствий циклона вышли 3630 человек и 327 тракторов, погрузчиков и снегоуборочных машин. 
По мнению первого заместителя мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергея Чернышова, коммунальщики успешно противостояли стихии. «Уже к середине дня в субботу центр города был абсолютно пригоден для проезда транспорта. Другое дело, что транспорт встал из-за автолюбителей, которые не успели подготовить свои транспортные средства к зиме. Это затем и осложнило дальнейшую очистку дорог от снега. Хотелось бы больше понимания от жителей города в такие моменты. По возможности, отказаться от личного транспорта, тем более, если это, в итоге, осложнит жизнь всем», - добавил чиновник. 
Сейчас коммунальщики готовятся к новому циклону, который надвигается на Хабаровск. «Мы видим, что во вторник весь день шел дождь. Ночью дороги покроются ледяной коркой. Уже вечером сформируем специальные бригады по посыпке дорог противогололедным реагентом. Сейчас их 15. Посмотрим, нужно ли будет увеличить их число. Колонны пойдут по главным магистральным трассам и пересекающим их направлениям», - рассказал Сергей Чернышов. 
Всего же за 3 дня борьбы с последствиями циклона с городских улиц вывезено более 180 кубометров снега. Сложная обстановка, вызванная большими объемами выпадения осадков, сохраняется во дворах, на пешеходных тротуарах и лестничных пролетах. Этот фронт работ будет охвачен в первую очередь.
(Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:07 На Манхэттене в Нью-Йорке прогремел взрыв


06:07 Власти Британии объяснили ситуацию с "опознанием" отравителей Скрипаля


06:07 В США нашли 500 доказательств вины Манафорта


06:07 В Бельгии запретили посадку самолетов: названа причина


06:07 Airbus представил новый самолет в виде кита-белуги: появилось видео первого полета


23:07 Трамп объяснил, почему хочет повторно встретиться с Путиным


23:07 «Один знакомый из Украины на Сейшелах зарабатывает самогоноварением»


21:07 Еще одна страна разорвала дипломатические отношения с Россией


21:07 Facebook признал вмешательство россиян в выборы президента США


20:07 Уровень доверия россиян к Путину резко обвалился


20:07 Не фотошоп: в сети подняли на смех памятник известному поэту в России


20:07 В Москве экстренно прооперирован режиссер "Вечного зова"


15:07 Трамп: "Не хочу углубляться в вопрос, лжет Путин или не лжет"


Сводка происшествий и событий