Происшествия в Хабаровске

На борьбу с последствиями циклона с субботы и по понедельник в Хабаровске вышло около девяти тысяч человек

На борьбу с последствиями циклона с субботы и по понедельник в Хабаровске вышло около девяти тысяч человек
Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции первого заместителя мэра по городскому хозяйству Сергея Чернышова. Последствия циклона, накрывшего краевой центр 24 октября, устраняются по сей день. 
«Этот снегопад является не характерным для октября. По данным синоптиков, норма выпадения осадков для второго месяца осени – всего 50 мм. По состоянию на утро вторника, 27 октября, на город пришлось 77 мм осадков, что составляет 154% от нормы», - отметил Сергей Чернышов. Но даже к такому развитию событий коммунальщики были готовы. По поручению мэра Хабаровска определен алгоритм по очистке города от снега. Главной задачей коммунальщиков стала работа по очистке дорог для запуска рейсов общественного транспорта. Также из первоочередных заданий было обеспечение деятельности социальных объектов и экстренных служб, ликвидация аварий на коммунальных сетях, очистка тротуаров, автобусных карманов и остановок от снега. Для выполнения этих работ в субботу, 24 октября, привлекалось 2400 человек и 239 единиц техники, в воскресенье на борьбу со снегом вышло более 2900 человек и 90 машин, а в понедельник, 26 октября, на ликвидацию последствий циклона вышли 3630 человек и 327 тракторов, погрузчиков и снегоуборочных машин. 
По мнению первого заместителя мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергея Чернышова, коммунальщики успешно противостояли стихии. «Уже к середине дня в субботу центр города был абсолютно пригоден для проезда транспорта. Другое дело, что транспорт встал из-за автолюбителей, которые не успели подготовить свои транспортные средства к зиме. Это затем и осложнило дальнейшую очистку дорог от снега. Хотелось бы больше понимания от жителей города в такие моменты. По возможности, отказаться от личного транспорта, тем более, если это, в итоге, осложнит жизнь всем», - добавил чиновник. 
Сейчас коммунальщики готовятся к новому циклону, который надвигается на Хабаровск. «Мы видим, что во вторник весь день шел дождь. Ночью дороги покроются ледяной коркой. Уже вечером сформируем специальные бригады по посыпке дорог противогололедным реагентом. Сейчас их 15. Посмотрим, нужно ли будет увеличить их число. Колонны пойдут по главным магистральным трассам и пересекающим их направлениям», - рассказал Сергей Чернышов. 
Всего же за 3 дня борьбы с последствиями циклона с городских улиц вывезено более 180 кубометров снега. Сложная обстановка, вызванная большими объемами выпадения осадков, сохраняется во дворах, на пешеходных тротуарах и лестничных пролетах. Этот фронт работ будет охвачен в первую очередь.
(Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
хозяйству, Сергея, Чернышова, городскому, заместителя, пресс, конференции, первого, заявлено, октября, снега, человек, более, дорог, осадков, транспорта, города, циклона, коммунальщики

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

02:04 Экс-главу администрации Нижнего Новгорода объявили в розыск по «похоронному делу»


02:04 Таиландский пляж закрыли после нападения акулы на туриста


02:04 Самолет разбился в Северной Ирландии, есть погибшие


02:04 Путин поприветствовал участников IV Ялтинского экономического форума


02:04 Приморцы могут выбрать сами: газ или электричество


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий