Депутаты Хабаровской городской думы провели выездное заседание в Индустриальном районе

Депутаты Хабаровской городской думы провели выездное заседание в Индустриальном районе
Они ознакомились с социально-экономическим положением этой территории. Городские депутаты посетили новую улицу Лейтенанта Орлова, оценили ход реконструкции улицы Краснореченской и строительство дамбы, а также побывали в микрорайоне Южный парк. 
На заседании думы в комитете администрации города по управлению Индустриальным районом заместитель мэра города, председатель комитета Сергей Кравчук рассказал о развитии района. В настоящее время Индустриальный район является самым большим в городе. В нем проживает 219 тысяч человек, зарегистрировано более 8,5 тысячи налогоплательщиков (свыше 5 тысяч юридических лиц и более 3 тысяч индивидуальных предпринимателей). Доля налоговых поступлений в бюджет города от всех налогоплательщиков района составляет 20-22%. Депутаты поинтересовались у Сергея Кравчука, насколько справедливо распределяются средства из городской казны на развитие района. «Мы всегда предлагали финансировать программы по числу жителей в районах или по количеству многоквартирных домов, но при этом мы прекрасно понимаем, что районов в городе пять, а бюджет один. Поэтому работаем в тех условиях, что есть, и наши усилия направлены на то, чтобы жители чувствовали, что район развивается», - ответил Сергей Кравчук. 
В районе расположено 1257 многоквартирных домов. В 2015 году отремонтированы кровли на 137 из них, заменено более 3 километров теплотрасс, а также часть водопроводных и канализационных сетей. В уходящем году проведено благоустройство 13 дворовых территорий, обустроено 15 детских площадок. Здесь ведется масштабное дорожное строительство – сделаны улица Лейтенанта Орлова, Пионерская, ведется реконструкция улицы Краснореченской. В настоящее время идут работы в парке имени Гагарина, обустроен сквер РЭБ флота. 
По словам Сергея Кравчука, одним из важнейших направлений работы комитета является защита прав несовершеннолетних, профилактика преступности. Благодаря деятельности профильных рабочих групп в 2015 году была оказана помощь 127 детям из семей, находящихся в социально опасном положении. Также отмечено снижение детской преступности на 15,2% по сравнению с 2014 годом. 
«У Индустриального района огромные перспективы. Мы видим, что сейчас на юге Хабаровска фактически строится новый город: дороги, новая набережная, новые культурные объекты, жилые комплексы. Мы, как депутаты, хотим, чтобы промышленная составляющая района была более мощной, успешно работали уже существующие и появлялись новые предприятия. Также очевидно, что здесь необходимо увеличить здесь количество поликлиник и детских садов», - отметил председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков.
Khabara.Ru
территории, положением, экономическим, социально, ознакомились, района, более, Сергей, города, тысяч, Кравчук, комитета, домов, многоквартирных, Также, председатель, настоящее, новые

Примечание: При комментировании материала Политика в Хабаровске просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

В Хабаровске: 26.04.2018
Сводка событий

20:04 В Индии школьный автобус столкнулся с поездом, погибли 13 детей


18:04 В Качканаре работникам завода «Металлист» полностью погасили долги по зарплате


18:04 В Башкирии волонтеры объявили о пропаже 10-летнего мальчика


17:04 Хабаровск затянуло дымом


17:04 В ОМВД России по Амурскому району состоялся строевой смотр личного состава в связи с переходом на летнюю форму одежды


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Политические новости и события города Хабаровска.