Более тысячи школьников примут загородные лагеря края в период осенних каникул

Более тысячи школьников примут загородные лагеря края в период осенних каникул
Вопросы организации отдыха и оздоровления детей обсудили сегодня в Правительстве края. Заседание коллегии регионального министерства образования и науки провела глава ведомства Алла Кузнецова.
Как сообщила начальник управления воспитания и дополнительного образования Юлия Мацко, 2 ноября для школьников края начнутся осенние каникулы. Отдохнуть после первой учебной четверти дети смогут в большом количестве пришкольных и 7 загородных оздоровительных лагерях.
«Сегодня при организации детской занятости мы стараемся делать уклон на профильности смен. Для этого в каникулярный отдых внедряется неформальный образовательный компонент, программы варьируются в зависимости от типов учреждений. Это и подготовка к школьным олимпиадам, и творческие занятия, а также смены для юных экологов, робототехников и др. В частности, одна из спортивных смен этой осенью будет впервые работать на базе туристического комплекса «Холдоми» в Солнечном районе», - рассказала Юлия Мацко.
Всего загородные лагеря края смогут принять на осенних каникулах более тысячи детей. Средняя стоимость путевки на семидневную смену составляет 9,9 тыс. рублей, из них более 3,8 тыс. рублей родителям компенсирует краевой бюджет.
Также члены коллегии обсудили дальнейшие перспективы развития краевой системы оздоровления и отдыха детей в целом. По словам Юлии Мацко, в течение последних лет в регионе сохраняется хороший охват школьников организованными формами летнего отдыха и занятости – на уровне 75% от общего числа учащихся. Приоритетом на ближайшие годы станет усиление образовательной и воспитательной функций имеющихся учреждений.
«Речь идет о создании гражданско-патриотических смен, профильных смен для юных инспекторов дорожного движения и добровольцев, а также направленных на приобщение детей к культурному наследию народов России. Не менее актуальны проекты, пропагандирующие здоровый образ жизни», - отметила Юлия Мацко.
Кроме того, в крае началось взаимодействие организаторов детского отдыха с учреждениями высшего профессионального образования. Учреждения реализуют проекты профориентационной направленности на базе краевых центров «Созвездие» и «Западный». В их числе ежегодная летняя сессия очно-заочной физико-математической школы, профильные смены «IT-форум», «Восточный BIT», «Школа технического творчества».
Разработки новых форм отдыха, оздоровления и занятости детей планируется представить и обсудить на первом краевом Форуме организаторов летнего отдыха, который состоится в Хабаровске в 2016 году.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:08 Киркоров с Лободой поцеловались и сделали заявление


20:08 Во Львовской области автобус с 44 туристами съехал в кювет


20:08 В Одессе пара, поженившись в небе, установила рекорд


18:08 Стало известно, почему Дженнифер Энистон платит своему бывшему мужу за молчание


18:08 Стало известно, кто самый высокооплачиваемый актер в мире


18:08 Режиссеры "Игры Престолов" рассказали об отношениях Джона Сноу и Дейенерис Таргариен


18:08 Отец Меган Маркл снова сделал скандальное заявление по поводу королевской семьи


18:08 На концерте Backstreet Boys входная обрушилась на фанатов, есть пострадавшие


18:08 Леся Никитюк "ушла в закат"


18:08 И восхитительное, и пугающее: в Тайване появилось мороженое в виде щенка


18:08 Доставайте ваши лодки: Киев затопило второй раз за неделю


18:08 В мелитопольском супермаркете в котлетах обнаружили странную находку


18:08 В Киеве зенитная установка "Бук" протаранила здание бизнес-центра


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.