Полицейские Хабаровского края подвели промежуточные итоги операции «Путина-Осень 2015»

Сотрудники полиции УМВД России по Хабаровскому краю проводят широкомасштабную операцию «Путина-Осень-2015» на территории Николаевского, Нанайского, Ульчского, Амурского, Комсомольского районов и района имени Полины Осипенко Хабаровского края.
Ежедневно, с начала проводимой операции сотрудниками полиции в акватории рек Амур, Амгунь, Семитка, Нимелен, Им, Камакан, Каменка, а также на автодорогах северных районов края проводится патрулирование местности, как на земле и воде, так и с использованием летательной техники, вертолетов и беспилотников.
В рамках мероприятия сотрудники краевой полиции совместно с другими заинтересованными ведомствами ведут работу в усиленном режиме, обеспечивая сохранность обитателей амурских рек, озер, выявляя и пресекая факты браконьерства, незаконной переработки и реализации рыбопродукции.
Особые усилия сосредоточены на выявление замаскированных, должностных и тяжких преступлений, совершаемых в сфере оборота водных биоресурсов, а также преступлений, совершаемых организованными преступными группами.
На сегодняшний день сотрудниками уголовного розыска УМВД по краю, совместно с сотрудниками ОМОН и СОБР задержано более 500 лиц осуществлявших незаконную добычу и транспортировку рыбы и икры лососевых и осетровых видов. В отношении задержанных составлено 585 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 90 уголовных дел по ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), изъято и уничтожено 176  крупноячейных сетных орудий лова (аханов) общей длиной свыше 6 километров. Возвращены в естественную среду обитания более 120 рыб осетровых видов.
В ходе операции сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота свыше 830 кг икры осетровых видов рыб, свыше 1,5  тонн икры лососевых видов рыб, а так же более 6,5 тонн рыбы лососевых и  около тонны рыбы осетровых видов.
Оперативно-профилактические мероприятия, в рамках операции «Путина-осень 2015» продолжаются.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


12:07 Обама раскритиковал нынешнюю политику США


11:07 В Бикинском районе правоохранители провели правовое информирование детей и подростков, состоящих на профилактических учетах


11:07 Экс-премьер Великобритании предложил провести повторно референдум по Brexit


11:07 Во Флориде в США столкнулись два самолета: трое погибших


10:07 В Комсомольске-на-Амуре член Общественного совета при городском управлении наградил Почетными знаками представителей клуба ретро-автомобилей


Сводка происшествий и событий