Для тушения сухой травы в Хабаровском крае и ЕАО задействованы авиация и пожарно-спасательные подразделения МЧС России

Для тушения сухой травы в Хабаровском крае и ЕАО задействованы авиация и пожарно-спасательные подразделения МЧС России
По состоянию на 16.00 (хбр) 23 октября 2015 года, воздушными судами Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, оснащёнными водосливными устройствами, совершено несколько вылетов на тушение очагов горения сухой травы. Вертолётом Ми-26 выполнено 4 слива воды общим объёмом 60 тонн в местах травяных палов в районе села Владимировка Еврейской автономной области. Вертолётом Ми-8 произведено 8 сливов, всего 24 тонны воды, на очаги горения сухой растительности вблизи города Хабаровска. В результате работы авиации данные пожары были потушены.
Кроме этого две группы военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России выезжали на ликвидацию очагов горения сухостоя в районе 8 и 63 километров трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. С помощью пожарной техники, шансового инструмента и ранцевых огнетушителей они оперативно потушили палы. Всего было привлечено 52 человека и 9 единиц техники от спасательного центра.
Вместе с этим пожарные расчеты и спасатели оперативно реагируют на вызовы о палах сухой травы, поступающие на пульт пожарной охраны «01» и службу «112». Только с началом суток 23 октября в Хабаровске огнеборцами ликвидировано 17 возгораний сухой травы.
Также катерами ГИМС МЧС России для обследования территории и тушения очагов горения сухой растительности на острова Большой Уссурийский и Кабельный были доставлены пожарные подразделения 21 отряда федеральной противопожарной службы и Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю в количестве 7 человек личного состава со специальным оборудованием.
Одновременно с этим, организованы профилактические рейды сотрудников Госпожнадзора МЧС России совместно с представителями администрации муниципальных образований, полиции в населенных пунктах, дачных обществах по соблюдению требований пожарной безопасности.
Напомним, 23 октября 2015 г. на территории города Хабаровска наблюдается задымление. В круглосуточном режиме специалистами Росгидромета, Роспотребнадзора ведётся забор и анализ проб воздуха. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в настоящее время превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано.
Возникшее в городе задымление связано с горением сухой растительности, преимущественно на территории Еврейской автономной области и КНР, откуда ветер несет дым и запах гари. Специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России обращаются ко всем жителям региона с убедительной просьбой не жечь сухую растительность на территории населенных пунктов, в дачных и садовых обществах, в лесной зоне, чтобы не увеличивать концентрацию дыма в воздухе.
Ситуация находиться на контроле специалистов Роспотребнадзора, Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Дальневосточного регионального центра МЧС России.
Силы и средства МЧС России готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.
В случае возникновения задымления Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует:
- сократить свое пребывание на открытом воздухе;
- при выходе на улицу использовать марлевые повязки;
- автомобилистам стоит быть особенно внимательными! При задымлении снижается видимость, замедляется реакция;
- окна в доме и офисах держите плотно закрытыми;
- воздержитесь по возможности от курения;
- сократите по возможности физические нагрузки;
- людям, у которых есть проблемы с верхними дыхательными путями, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо соблюдать рекомендации врачей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учрежденииСообщение о взрывном устройстве поступило в понедельник утром в первую краевую клиническую больницу в Хабаровске. В настоящее время сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержана 41-летняя хабаровчанка, ранее работала в данном лечебном учреждении и была уволена по отрицательным мотивам.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


Сводка происшествий и событий