Гравное - Общественные новости и события города Хабаровска.

Дальневосточная молодежь заявляет себя активным и заинтересованным участником важных общественных процессов

Khabara.Ru, Дальневосточная молодежь заявляет себя активным и заинтересованным участником важных общественных процессов
В краевом парламенте прошло ежегодное Собрание Молодежной общественной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края. На него съехались около 100 молодых парламентариев из разных районов края. Всех их объединяет активная гражданская позиция, интерес к организационной и законотворческой деятельности.
Открыл Собрание вице-спикер краевого парламента Сергей Луговской. Он отметил, что за 11 лет своего существования краевой молодежный парламент зарекомендовал себя площадкой для продвижения важных молодежных инициатив и проектов. Примером тому служит принятие Закона Хабаровского края «О молодежи и молодежной политике Хабаровского края», основными авторами и разработчиками которого стали члены Молодежной общественной палаты. В этом году молодые парламентарии продемонстрировали свои достижения на Всероссийском конкурсе молодежи образовательных учреждений и научных организаций «Моя законотворческая инициатива» - Антон Опанасенко и Юлия Фадеева заняли первое и второе призовые места в двух номинациях.
«Все это свидетельствует о том, что дальневосточная молодежь заявляет себя активным и заинтересованным участником общественных значимых процессов. Многие идеи, инициативы неравнодушных, думающих молодых людей воплощаются в жизнь, благодаря обоюдной заинтересованности и открытому диалогу с представителями власти», - подчеркнул Сергей Луговской. Он обозначил итоги деятельности молодежного парламента за прошедший период, задачи на следующий год, а также пригласил к участию в конкурсе «Кадровый резерв негосударственного сектора экономики Хабаровского края», который стартует в ноябре (условия будут размещены на сайте khabkrai.ru). Дальневосточная молодежь заявляет себя активным и заинтересованным участником важных общественных процессов
Александр Шаров, председатель палаты в 2014 - 2015 гг., в своем выступлении отметил патриотическую работу молодых парламентариев: «В год 70-летия Великой Победы члены Молодежной палаты организовали фотовыставку, посвященную юбилейной дате, экскурсии для ветеранов по памятным местам города-героя Хабаровска, совместно с депутатами Думы поздравили их с праздничными датами, стали участниками целого ряда акций, таких как: «Наша забота - ветеранам!», «Георгиевская ленточка», «Спасибо за Победу!», «Бессмертный полк», «Лес Победы», «Нет забытых могил!». Интерес молодых жителей края вызвал краевой конкурс сочинений «Мы не забудем их подвиг великий!», организованный палатой. В нем приняли участие 200 школьников из 2 городских округов и 12 муниципальных районов края.
Выступающие отмечали, что в течение последних лет все результативнее становятся организация и участие в донорских акциях. «Это, пожалуй, лучший пример того, как четкое планирование и организация позволяют достигать хороших результатов и вовлечь большое количество молодежи в качестве участников акции, - подчеркнул Александр Шаров.- Когда начиналась акция «Никто, кроме человека» в 2012 году ее участниками были около 60 человек, а крови сдавалось 20-25 литров. Сейчас акция приобрела более широкий масштаб: в ноябре 2014 года участвовали 160 человек, сдано 65 литров крови; в апреле этого года 593 человека сдали 310 литров. За этими цифрами стоят человеческие жизни, нуждающиеся в донорской помощи. И здесь большая личная заслуга председателя комиссии - Юлии Кулагиной и её команды, которые сделать акцию столь масштабной». Дальневосточная молодежь заявляет себя активным и заинтересованным участником важных общественных процессов
Социальная акция «Подари мечту» предполагала новогоднее поздравление детей из детских домов. Сейчас под эгидой этой акции при поддержке депутатского корпуса проходит целый ряд мероприятий: после памятного паводка навещали детей подтопленцев, вынужденных встречать новый год в пунктах временного размещения, в этом году праздник «приходил» в места проживания беженцев с Украины. Также Молодые парламентарии и кандидаты в члены Молодежной общественной палаты приняли участие в праздничных развлекательных программах для детей, находящихся на лечении в онкологическом отделении КГБУЗ «Детская краевая клиническая больница», организованных депутатом Думы Еленой Ларионовой.
Мария Донских особо отметила работу по привлечению в ряды молодых парламентариев. В этом году изменен порядок формирования краевого молодежного парламента. Теперь в палату можно попасть не только путем делегирования вуза, но и по личному заявлению. Совсем недавно, пройдя трехмесячный испытательный срок, на таких условиях в палату вступили 32 новичка.
«То, что работа молодых парламентариев была достаточно эффективной, доказывают и показатели рейтинга молодежных общественных палат в России, где Молодежная палата при Законодательной Думе Хабаровского края заняла первое место», - отметил депутат краевого парламента Сергей Сокуренко, который на протяжении последних четырех лет курировал деятельность молодежного парламента. Особое внимание участников собрания он обратил на успехи в законотворческой работе:Дальневосточная молодежь заявляет себя активным и заинтересованным участником важных общественных процессов
«Кульминация деятельности членов Палаты являются законотворческие инициативы, которые становятся законами. Многие годы мы планомерно шли к закону о молодежной политике в Хабаровском крае. Эта работа была трудной, не всегда удавалось получить поддержку в органах исполнительной власти. Но, в конце концов, мы этого достигли. Отдельное спасибо молодежному правительству Хабаровского края за то, что вот эта синергия позволила нам добиться результата - принять новый закон. Эта наша большая победа, я очень надеюсь, что у вас таких побед будет много, и я искренне вам этого желаю», - подчеркул Сергей Сокуренко.
В ходе собрания председателем Палаты был избран Антон Опанасенко, его заместителем - Мария Донских, определен состав Совета Молодежной палаты, депутат краевого парламента Егор Калинин избран представителем краевой Молодежной палаты в Общественной молодежной палате при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Также в рамках мероприятия состоялась церемония награждения победителей и участников смотра-конкурса законопроектов и научных работ «Идеи молодых - Хабаровскому краю!» и краевого конкурса сочинений обучающихся в общеобразовательных организациях Хабаровского края «Мы не забудем их подвиг великий!», посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
парламенте, прошло, ежегодное, Собрание, краевом, 010000000100, image, 270124731, pictid, ruPicture, Хабаровского, палаты, молодых, Молодежной, ruPicture, парламента, image, 270124731


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Гравное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4706, Юань - 86,5717, Евро - 67,5567, ₽ ЦеныПробки


Общение

Елена, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 42 до 46
Цель знакомства: Секс Ищу: Хочу найти - 23 октября 2017

Анастасия, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Создание семьи - 23 октября 2017
Сводка событий