Вертолет Ми-8 МЧС России вылетел на воздушную разведку лесопожарной обстановки

Вертолет Ми-8 МЧС России вылетел на воздушную разведку лесопожарной обстановки
В 11.00 (хбр) 23 октября 2015 года вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел для проведения разведки лесопожарной обстановки на территории Хабаровского края и ЕАО.
На борту воздушного судна находится начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев, а также спасатели. В ходе авиаразвездки они оценят состояние лесопожарной обстановки, наличие очагов возгорания и возможной угрозы жилым постройкам и объектам экономики.
По итогам облета будет принято решение о применении вертолетов Ми-8 и Ми-26 МЧС России с водосливными устройствами для ликвидации наиболее крупных очагов возгорания. Также в готовности к проведению работ на земле по тушению очагов находятся силы и средства Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Амурского спасательного центра МЧС России.
23 октября 2015 г. на территории города Хабаровска наблюдается задымление. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 08.00 (хбр) 23 октября 2015 года, превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано.
Возникшее в городе задымление связано с горением сухой растительности на территории Еврейской автономной области и КНР, откуда ветер несет дым и запах гари. Специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России обращается ко всем жителям региона с убедительной просьбой не жечь сухую растительность на территории населенных пунктов, в дачных и садовых обществах, в лесной зоне, чтобы не увеличивать концентрацию дыма в воздухе.
Ситуация находиться на контроле специалистов Роспотребнадзора, Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Дальневосточного регионального центра МЧС России.
В случае возникновения задымления Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует:
- сократить свое пребывание на открытом воздухе;
- при выходе на улицу использовать марлевые повязки;
- автомобилистам стоит быть особенно внимательными! При задымлении снижается видимость, замедляется реакция;
- окна в доме и офисах держите плотно закрытыми;
- воздержитесь по возможности от курения;
- сократите по возможности физические нагрузки;
- людям, у которых есть проблемы с верхними дыхательными путями, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, необходимо соблюдать рекомендации врачей.
Khabara.Ru
Хабаровского, разведки, проведения, лесопожарной, обстановки, территории, вылетел, России, вертолет, авиационно, спасательного, центра, октября, России, центра, Дальневосточного, территории


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия в Хабаровске - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

19:04 В Минске школьник выманил у знакомого более 10 тыс. долларов


19:04 В Крыму задержали украинца с оружием и наркотиками


18:04 Совместный семинар для СМИ пройдет в Псковском областном суде


18:04 Послереволюционная полиция и первые профессиональные школы


18:04 На территории Верхнебуреинского района прошла операция «Ночь»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Сводка происшествий и событий