В Хабаровском крае состоялось первое заседание координационного совета по вопросам кадетского образования

В состав совета вошли представители органов исполнительной власти края, военного управления, местного самоуправления, Приамурской митрополии и образовательных организаций.
«Совет создан с целью определения основных направлений развития кадетского образования в Хабаровском крае, выработке согласованных решений по вопросам реализации региональной политики в сфере развития кадетского образования, - рассказал заместитель Председателя Правительства региона Александр Федосов. Заседания координационного совета будут проводится в соответствии с планом работы, но не реже одного раза в год. Организационное обеспечение деятельности совета осуществляет министерство образования и науки края".
Начало кадетского движения в крае положено созданием в 2006 году в Хабаровске на базе школы № 17 кадетской школы № 1 имени Фёдора Ушакова. 
«В 2015-2016 учебном году открыто 47 кадетских классов в 37 образовательных учреждениях 12 муниципальных территорий края, 179 кадетских классов различной направленности для 4655 обучающихся на всех уровнях образования, - уточнила министр образования и науки края Алла Кузнецова. Кадетские классы носят различную направленность: пожарные, инспекторов дорожного движения, МЧС, казачьи и полицейские».
В этом году, по предложению следственного комитета Российской Федерации по региону открыты кадетские классы юридической направленности под патронатом Следственного комитета РФ.
На базе школ края организована деятельность клубов военно-патриотической направленности, в информационный реестр детских и молодёжных общественных объединений внесено 143 клуба и объединения военно-патриотической, гражданско-патриотической, военно-технической направленности, церемониальные отряды.
В сентябре в Хабаровском крае прошла первая кадетская неделя, посвященная 70-летию окончания Второй мировой войны и 115-летию образования Хабаровского кадетского корпуса им. графа Н.Н. Муравьева-Амурского.
В рамках Программы возрождения русской воинской традиции по духовному укреплению Российского воинства на первом кадетском смотре состоялась торжественная церемония передачи Ковчегов со святыми мощами Святого великомученика Георгия Победоносца, Святого праведного Феодора Ушакова и Святого великомученика Димитрия Солунского штабу восточного военного округа и возрождающемуся Хабаровскому кадетскому корпусу.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Политические новости и события города Хабаровска.