В Хабаровском крае мужчина признан виновным в убийстве, покушении на убийство, хищении оружия и боеприпасов

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б, е»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов).
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б, е»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов). По версии следствия, 18 октября 2014 года осужденный вместе с коллегой на служебной машине отправились на работу из поселка Чегдомын в район поселка Софийск, где они  трудились в старательской артели. По дороге им нужно было преодолеть реку Бурею. Прибыв на берег, они стали ждать паром в беседке для путников. Там находись другие работники артели и местные жители. Осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, некорректно высказался в отношении одной из женщин. За нее заступились мужчины. Они нанесли будущему фигуранту уголовного дела несколько ударов, после чего отпустили, решив, что конфликт исчерпан. Но осужденный решил отомстить обидчикам. Он сходил к служебной машине, достал ружье, принадлежащее водителю, и вернулся к беседке. Злоумышленник прицелился в одного их мужчин, которые ранее нанес ему несколько ударов, выстрелил, но промахнулся. Заряд попал в мужчину, который не имел к конфликту никакого отношения. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Злоумышленник решил произвести еще один выстрел в направлении группы людей, но не успел этого сделать, так как был обезоружен окружающими. Во время следствия злоумышленник вину не признал. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.    
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


18:07 Снег посреди лета: российский Норильск снова удивил


17:07 Анонс событий Хабаровска на 21 и 22 июля (суббота, воскресенье)


16:07 Владимир Колокольцев почтил память Гейдара Алиева


Сводка происшествий и событий