Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровском крае мужчина признан виновным в убийстве, покушении на убийство, хищении оружия и боеприпасов

Khabara.Ru, Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б, е»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов).
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б, е»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов). По версии следствия, 18 октября 2014 года осужденный вместе с коллегой на служебной машине отправились на работу из поселка Чегдомын в район поселка Софийск, где они  трудились в старательской артели. По дороге им нужно было преодолеть реку Бурею. Прибыв на берег, они стали ждать паром в беседке для путников. Там находись другие работники артели и местные жители. Осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, некорректно высказался в отношении одной из женщин. За нее заступились мужчины. Они нанесли будущему фигуранту уголовного дела несколько ударов, после чего отпустили, решив, что конфликт исчерпан. Но осужденный решил отомстить обидчикам. Он сходил к служебной машине, достал ружье, принадлежащее водителю, и вернулся к беседке. Злоумышленник прицелился в одного их мужчин, которые ранее нанес ему несколько ударов, выстрелил, но промахнулся. Заряд попал в мужчину, который не имел к конфликту никакого отношения. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Злоумышленник решил произвести еще один выстрел в направлении группы людей, но не успел этого сделать, так как был обезоружен окружающими. Во время следствия злоумышленник вину не признал. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.    
признаны, доказательства, судом, достаточными, вынесения, Хабаровскому, Федерации, органами, следственными, Следственного, комитета, Российской, Собранные, убийство, мужчине, Хабаровскому

Новогодние мероприятия в парке Динамо🎄 С 21 по 25 декабря в парке «Динамо» пройдет конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь», 31 декабря стартует новогодние праздничные гулянья, они начнутся с фейерверка 🎆. А с 1 по 7 января будет проходить веселая программа «Новый год - сделай сам!» и «Новогодний блогер».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,694, Юань - 88,7193, Евро - 69,0946, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 37, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 42
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017

Ксения, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017
Сводка событий

22:12 Полевой командир из Чечни повоевал в Сирии 5 лет и погиб под российскими бомбами


22:12 Названы причины провала украинских танков «Булат»


22:12 Москвичи два дня ходили к метро и пили чай


22:12 В Усть-Катаве две женщины упали со скалы, одна из них погибла


22:12 В Кремле оценили помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.