В Хабаровске полицейские вернули владельцам два похищенных смартфона

Сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска раскрыли кражи сотовых телефонов общей стоимостью почти 36 тысяч рублей
В дежурную часть отдела полиции №9 УМВД России по г.Хабаровску поступило сообщение из Центра социальной защиты населения. Сотрудники организации рассказали, что женщина, пришедшая на прием, пыталась украсть из кабинета брендовый смартфон стоимостью 30 тысяч рублей.
Экипаж патрульно-постовой службы задержал подозреваемую с поличным через 10 минут после звонка. Злоумышленница не успела покинуть здание. Похищенный телефон был изъят у нее в ходе досмотра. 45-летняя задержанная не имеет в Хабаровске постоянного места жительства и источника дохода. По словам женщины, преступление она совершила спонтанно, находясь под влиянием финансовых сложностей.
Рассеянностью потерпевшей воспользовался злоумышленник в продуктовом магазине на улице Бойко-Павлова. Покупательница, расплачиваясь за товар, оставила ненадолго телефон стоимостью 6 тысяч рублей на прилавке без присмотра.  Злоумышленник похитил гаджет и скрылся.
Просмотрев запись с камер видеонаблюдения в павильоне, сотрудники уголовного розыска отдела полиции №10 установили личность и задержали подозреваемого. 27-летний местный житель ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабежи.
Незадолго перед визитом полицейских злоумышленник подкинул смартфон на место кражи. Полицейские вернули гаджет потерпевшей.
Оба задержанных водворены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.
Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.

В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учрежденииСообщение о взрывном устройстве поступило в понедельник утром в первую краевую клиническую больницу в Хабаровске. В настоящее время сотрудниками УМВД России по городу Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержана 41-летняя хабаровчанка, ранее работала в данном лечебном учреждении и была уволена по отрицательным мотивам.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


11:07 Конгрессмены США подвергли критике высказывания Трампа на встрече с Путиным


11:07 Глава разведки США ответил на сомнения Трампа во вмешательстве РФ в выборы


11:07 В РФ обнаружена бабушка-двойник Трампа


09:07 В Городе юности сотрудники полиции провели мероприятие «Лаборатория безопасности»


09:07 В минувшие выходные спасатели Дальневосточного отряда МЧС России вели поиски заблудившихся в лесах Приморья и Хабаровского края


08:07 В Forbes назвали самую высокооплачиваемую знаменитость


08:07 Британский министр подал в отставку из-за секс-скандала


07:07 В селе Аян начальник управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю проведет встречу с гражданами


07:07 В пригороде Хабаровска открылся выездной образовательный сбор для школьников «Будущее России»


Сводка происшествий и событий