Следователями УМВД России по г.Хабаровску направлено в суд уголовное дело по факту мошеннических действий на сумму 1,5 млн рублей

Следователи УМВД России по г. Хабаровску доказали причастность 62-летнего жителя краевого центра к совершению мошеннических действий при получении пенсионных выплат за умершую мать на  сумму более 1,5 миллионов рублей.  
В правоохранительные органы обратились представители Центра социальной поддержки населения г. Хабаровска, которые сообщили, что не могут установить местонахождение пенсионерки, участницы Великой Отечественной войны для того, чтобы вручить  медаль в  преддверии  праздника Дня Победы.   Социальные работники пояснили, что неоднократно приходили навестить домой пожилую хабаровчанку, но двери никто не открывает.  Их насторожило, что человека, достаточно преклонного возраста никогда нет дома.          
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники розыскного отдела городского управления МВД установили, что 85-летняя женщина умерла в 2010 году. Более того, 62-летний сын пенсионерки на протяжении пяти лет незаконно получал социальные выплаты за покойную мать. Злоумышленник намеренно не предоставил информацию о  смерти близкой родственницы в компетентные органы, зная, что данный факт повлечет прекращение пенсионных начислений на банковские счета ветерана. Имея в своем распоряжении доверенность на получение пенсии за мать, фигурант  ежемесячно снимал с банковского счета  начисления в сумме около 30 тысяч рублей. Причинив ущерб Пенсионному фонду Хабаровского края более 1,5 миллионов рублей.            
После задержания злоумышленника, следователи  выяснили, что  обвиняемый скрывал смерть родственницы, объясняя соцработникам, что его мама уехала в город Уссурийск к родной сестре, когда вернется неизвестно. В подтверждение своих слов, мужчина демонстрировал сотрудникам ведомства копии железнодорожного билета на имя матери.       
В ходе  расследования фигурант полностью признал свою вину и возместил Пенсионному фонду Хабаровского края, понесенные финансовые потери в полном объеме. Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался.  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.  
В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный   суд  г.Хабаровска.
Пресс-группа УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


12:07 Обама раскритиковал нынешнюю политику США


11:07 В Бикинском районе правоохранители провели правовое информирование детей и подростков, состоящих на профилактических учетах


11:07 Экс-премьер Великобритании предложил провести повторно референдум по Brexit


11:07 Во Флориде в США столкнулись два самолета: трое погибших


10:07 В Комсомольске-на-Амуре член Общественного совета при городском управлении наградил Почетными знаками представителей клуба ретро-автомобилей


Сводка происшествий и событий