Руководитель следственного управления Петр Решетников вручил благодарственное письмо жителю Хабаровского края Николаю Савченко, который спас малолетнего мальчика от педофила

Сегодня в актовом зале Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в торжественной обстановке Петр Решетников вручил благодарственное письмо руководителю казачьего конно-спортивного клуба Николаю Савченко, который спас малолетнего мальчика от педофила. Руководитель следственного управления и сотрудники выразили почетному гостю глубокую, искреннюю  признательность за гражданскую сознательность, а также проявленную смелость и мужество. 
Сегодня в актовом зале Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в торжественной обстановке Петр Решетников вручил благодарственное письмо руководителю казачьего конно-спортивного клуба Николаю Савченко, который спас малолетнего мальчика от педофила. Руководитель следственного управления и сотрудники выразили почетному гостю глубокую, искреннюю  признательность за гражданскую сознательность, а также проявленную смелость и мужество. Справка: Днем 5 октября 2015 года в казачий конно-спортивный клуб «Чистополье» приехал 20-летний мужчина вместе с малолетним мальчиком. Оставив машину молодой человек вместе с ребенком направились в сторону лесополосы. Руководителю клуба Николаю Савченко такое поведение показалось подозрительным, так как гости обычно сразу шли к лошадям. Он решил проследить за компанией. Примерно через километр он догнал их и увидел жуткую картину: в небольшом овраге мужчина совершал в отношении малолетнего ребенка сексуальное преступление.  Николай Савченко пресек дальнейшие действия злоумышленника и доставил его в отделение полиции. По дороге насильник предлагал мужчине деньги за свое освобождение, но руководитель клуба не пошел на сделку с совестью. В отношении мужчины следственные органы незамедлительно возбудили уголовное дело. В ходе расследования установлено, что злоумышленник является дальним родственником потерпевшего. Он часто брал ребенка на прогулки и экскурсии. Уже установлен еще один преступный эпизод, который совершил мужчина в отношении этого же мальчика. Ему предъявлено обвинение в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Злоумышленник вину не признает. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.    Николай Савченко – казак, командир Чистопольского подразделения первой Уссурийской конной сотни. Много лет назад организовал казачий конно-спортивный клуб «Чистополье» и до настоящего времени остается его руководителем.  
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:08 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 августа 2018 г.


08:08 Фреймут рассказала, как муж сделал ей предложение


08:08 Топалов опубликовал фото, на которым видно округлившийся живот Тодоренко


08:08 Суд арестовал счета Укргаздобычи


08:08 Солистка группы "НеАнгелы" получила серьезную травму


08:08 Смерть - действительно больная тема: Ким Кардашьян регулярно посещает морг


08:08 Павел Зибров показал поклонникам, как готовится к танцевальному шоу


08:08 Олег Винник съел сырую рыбу


08:08 На поверхности Марса нашли инопланетный объект


08:08 Мэрилин Мэнсон потерял сознание во время выступления


08:08 Мужчина в костюме феи грозился зарезать пассажиров самолета


08:08 Модель з синдромом Дауна победила в конкурсе красоты


08:08 Меркель рассказала Порошенко подробности переговоров с Путиным


Сводка происшествий и событий