Происшествия - Сводка происшествий и событий

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит не жечь сухую траву!

Khabara.Ru, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит не жечь сухую траву!
За прошедшие сутки 22 октября 2015 года пожарно-спасательные подразделения города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Амурска 32 раза выезжали на тушение палов сухой растительности и мусора на открытой территории.
Возгорание мусора, травы на открытых пространствах опасно тем, что при увеличении площади горения и усилении ветра огонь становится не управляемым. В подобных случаях он может перекинуться на жилые строения и надворные постройки.
Иногда трава выжигается умышленно для очистки полей и сенокосов от нежелательной растительности. Часто причиной загорания травы становится небрежность, неосторожность.
Горящая трава совсем не безобидна. Травяные палы, в отличие от лесных пожаров, имеют значительно более массовый характер, охватывают большие площади и, главное, распространяются во много раз быстрее, что очень затрудняет их тушение.
Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. На территории, которая подвергается палам, происходит обеднение почв. При сильном пожаре гибнут и практически все обитающие в траве животные: кто-то сгорает, кто-то задыхается в дыму. Страдают не только насекомые, ящерицы, но и мелкие грызуны, и даже птицы.
Кроме того, летом зеленые части всех растений в городе поглощают большое количество тяжелых металлов, выделяемых транспортом, поэтому когда осенью сжигается опавшая сухая листва эти вещества вновь попадают в атмосферу.
Не нужно пускать палы вдоль дорог. Ведь на пути огня могут оказаться и жилые дома, и автозаправочные станции, и плодовые сады, и целые сельские поселения. Помните, что ваша беспечно брошенная не затушенная спичка или сигарета могут оставить после вас черный выжженный след.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края при организации уборок территорий предусматривать вывоз сухой листвы и мусора.
Соблюдение простых правил пожарной безопасности поможет избежать беды.
-не поджигайте сухую траву и мусор;
- не бросайте на землю горящие спички и окурки;
- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;
- не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;
- вокруг своего участка скосите сухую траву;
- в каждой семье тщательно продумайте все меры безопасности при проведении отдыха и обеспечьте их неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми;
- ограничьте массовый выезд населения в лес.
Если вы стали свидетелем пожара необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения «01», 101 или «112».
выезжали, Амурска, Амуре, тушение, палов, растительности, сухой, Комсомольска, Хабаровска, октября, сутки, пожарно, спасательные, города, подразделения, прошедшие, мусора, сухую, травы

Новогодние мероприятия в парке Динамо🎄 С 21 по 25 декабря в парке «Динамо» пройдет конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь», 31 декабря стартует новогодние праздничные гулянья, они начнутся с фейерверка 🎆. А с 1 по 7 января будет проходить веселая программа «Новый год - сделай сам!» и «Новогодний блогер».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,694, Юань - 88,7193, Евро - 69,0946, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 37, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 42
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017

Ксения, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017
Сводка событий

22:12 Полевой командир из Чечни повоевал в Сирии 5 лет и погиб под российскими бомбами


22:12 Названы причины провала украинских танков «Булат»


22:12 Москвичи два дня ходили к метро и пили чай


22:12 В Усть-Катаве две женщины упали со скалы, одна из них погибла


22:12 В Кремле оценили помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.