Юрий Минаев: «Необходимо выработать системные решения по организации допризывной подготовки»

Юрий Минаев: «Необходимо выработать системные решения по организации допризывной подготовки»
Председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности Юрий Минаев посетил Отдел Военного комиссариата Хабаровского края по Хабаровскому району, где состоялась его встреча с сотрудниками.
По мнению депутата, состоялся откровенный конструктивный разговор, были всесторонне обсуждены вопросы организации воинского учета и работы специалистов ВУС (военно-учетной специальности), допризывной подготовки, участия в этой работе родителей, общеобразовательных учреждений, общественных организаций и объединений, органов власти, хода призывной кампании, затронуты и проблемы, требующие рассмотрения, в том числе на законодательном уровне.
Начальник Отдела Валерий Куликовский отметил, что в целом за последние годы ситуация с призывом, а именно моральный настрой, психологическое и физическое состояние призывников, улучшилась. Вместе с тем не снижается количество юношей, особенно из неблагополучных семей, уклоняющихся от прибытия на заседание призывной комиссии, а также от медицинского освидетельствования, в связи с чем назрела необходимость ужесточения административной ответственности за подобные поступки. Существующий на сегодня размер административного штрафа в 500 рублей, предусмотренный КоАП РФ, необходимо увеличить. Только в ходе осеннего призыва в этом году в отношении злостных нарушителей возбуждено три уголовных дела.Юрий Минаев: «Необходимо выработать системные решения по организации допризывной подготовки»
Имеются проблемы и организационного плана, связанные с несвоевременным выделением в состав военно-врачебной комиссии на время призыва врачей-специалистов. Значительно сокращены субвенции, предусмотренные федеральным бюджетом на организацию работы и оплаты специалистов ВУС, работающих в городском и сельских поселениях, которые в ряде случаев направляются в отпуск без содержания.
В ходе обсуждения были затронуты и имеющиеся проблемы отсутствия в школьных программах уроков начальной военной подготовки, которые в недалеком прошлом давали юношам необходимые для службы навыки, материально-технической базы. К сожалению, ввиду имеющихся объективных причин до настоящего времени еще не создан зональный центр военно-патриотического воспитания молодежи.
Юрий Минаев рассказал о поднимаемых Хабаровским краевым комитетом солдатских матерей проблемах психологического дискомфорта новобранцев в первые месяцы службы, которые он обсуждал с председателем этого комитета Валентиной Решеткиной и рассматривались на конференции комитетов солдатских матерей Хабаровского края 31 марта 2015 г.
Депутат принял участие в работе призывной комиссии, ознакомился с документацией, личными делами призывников.Юрий Минаев: «Необходимо выработать системные решения по организации допризывной подготовки»
В завершение встречи Юрий Минаев подчеркнул, что сегодня в рамках работы постоянного комитета Думы и положительных инициатив, которые предлагают органы военного управления, общественные организации, необходимо выработать системные решения по организации допризывной подготовки, качественного проведения призыва, скорейшей адаптации молодого пополнения в войсках. «Для этого мы сейчас в различном формате изучаем обстановку, проводим анализ проблем, налаживаем конструктивное взаимодействие в этом направлении с органами власти и военного управления, общественными организациями, со всеми заинтересованными организациями и ведомствами», - подчеркнул Юрий Александрович.
По словам председателя думского комитета, уже проведен ряд полезных встреч с председателем Комитета Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности Виктором Озеровым, руководством ВВО, представителями силовых ведомств, комитетом солдатских матерей.
«На данный момент нам бы хотелось больше узнать о работе отделов военного комиссариата края, имеющихся проблемах, обсудить и выработать предложения, выйти с законодательными инициативами. Планируется проведение совместного заседания со всеми заинтересованными сторонами. Полагаю, что мы сможем решить часть проблемных вопросов и на краевом законодательном уровне. Если потребуется рассмотрение законодательных инициатив на федеральном уровне, будем вести и эту работу», - отметил Юрий Минаев.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:06 Донецкую область возглавит чекист


19:06 В посольстве РФ объяснили, почему слова генсека НАТО по Солсбери – грубая дезинформация


19:06 В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли древнюю мумию


19:06 Будет ли налоговая с 1 июля брать налоги с перечислений на пластиковые карты?


19:06 10 советов по ремонту спальни


19:06 10 РЕАЛЬНЫХ БЕССМЕРТНЫХ ЖИВОТНЫХ


17:06 Футбол. Дания — Австралия. Видео трансляция 21 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


17:06 Таксист из Ростова похитил журналиста CNN ради 1000 рублей


17:06 США призывают РФ к участию в конфликте в Афганистане


17:06 За что я не люблю капитализм


17:06 Глава «Роснефти» объяснил рост цен на бензин


17:06 В России оказывается голод на людей старшего возраста среди работодателей


17:06 Безработные россияне смогут выйти на пенсию досрочно


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.