Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Военные НАТО "пошпионят" в небе над Хабаровском

Khabara.Ru, Военные НАТО "пошпионят" в небе над ХабаровскомВоенные НАТО "пошпионят" в небе над ХабаровскомВоенные НАТО "пошпионят" в небе над Хабаровском
#новости@poymu
В эти дни на аэродроме Новый в Хабаровске работает наблюдательная миссия НАТО. Как пишет правительственная «Российская газета» со ссылкой на заявление начальника российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, военные эксперты из США и Великобритании на Дальний Восток прибыли на американском самолёте ОС-135Б. С борта этого начинённого специальной техникой воздушного судна в период с 19 по 22 октября они в сопровождении представителей российского Минобороны осмотрят стратегические объекты на территории Федерации. Одновременно военные контролёры из России совершают аналогичные полёты над Чехией и Словакией.

«В принципе все такие полёты можно назвать официально санкционированным воздушным шпионажем, — пишет «Российская газета». — Но дипломаты и военные предпочитают более мягкую терминологию. Они именуют эти миссии контрольными, имея в виду предусмотренный договором «Открытое небо» официальный мониторинг перемещения войск внутри страны. Соглашение, в общем-то, для того и придумали, чтобы исключить внезапное нападение какого-то государства на соседей».

Взаимные полёты над территориями стран НАТО и России проводятся регулярно после ратификации Москвой в 2001 году договора по открытому небу. Этот документ под эгидой ОБСЕ подписали в 1992 году 23 страны. Он предусматривает взаимный контроль над вооружениями. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о подобной миссии натовских военных. В мае этого года самолёт ОС-135Б с военными наблюдателями из Дании и США уже совершил несколько полётов из Хабаровска.

Город, где дислоцирован штаб Восточного военного округа, уже не раз принимал авиацию из стран Североатлантического альянса. В ноябре 2012 года в аэропорту Новый экстренную посадку совершил самолёт, который вёз больше 200 солдат вооружённых сил Франции из Парижа в Новую Каледонию. Эти тихоокеанские острова имеют статус заморского владения французской республики. В Хабаровске борт садился для плановой дозаправки, но после взлёта сработал аварийный датчик. Экстренные службы готовились к серьёзным последствиям, но посадка прошла без происшествий. После осмотра самолёт продолжил свой рейс в южную часть Тихого океана.

Также расположенный в Хабаровске штаб ВВО до недавнего времени регулярно посещали натовские военачальники в рамках антитеррористических учений «Зоркий (Бдительный) орёл». Для выполнения задач в ходе этих манёвров с российской и американской сторон задействовались самолёты дальнего радиолокационного обнаружения, самолёты-заправщики и истребительная авиация. Однако на фоне украинского кризиса отношения России и НАТО резко ухудшились. С прошлого года совместные учения в северной части Тихого океана Восточный военный округ и вооружённые силы Канады и США не проводят.
Хабаровске, работает, наблюдательная, миссия, Новый, аэродроме, пошпионят, Хабаровском, новости, poymu, Военные, Хабаровске, военные, полёты, России, самолёт, регулярно, миссии, после


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.10.2017

Погода: температура -1..-3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

Оля, 32, Хабаровск, ищу: Девушку от 30 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: Просто общение) помешанным на интиме - проходите мимо! - 23 октября 2017

Юлия, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 35
Цель знакомства: Романтические отношения - 22 октября 2017