В Хабаровске успешно прошли учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия

В Хабаровске успешно прошли учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия
21 октября 2015 года в рамках месячника по гражданской обороне в городе Хабаровск на базе Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю прошли учения по реагированию на дорожно-транспортное происшествие и устранение его последствий.
Пожарно-спасательные формирования СПСЧ ФПС по Хабаровскому краю, а также спасатели поисково-спасательных отрядов города Хабаровска и Хабаровского края отрабатывали навыки проведения аварийно-спасательных работ при реагировании на ДТП.
По легенде учений, произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей с последующим розливом и возгоранием топлива. В автомобилях осталось заблокированными три человека, которых спасателям было необходимо извлечь, предварительно ликвидировав возгорание.
Пожарные в считанные минуты справились с огнем и смогли приступить к деблокировке пострадавших с помощью аварийно-спасательного инструмента, для чего им было необходимо разрезать металлические конструкции с помощью бензореза, вскрывать двери и крышу машины используя гидравлические ножницы и спецломы.
Основной акцент был сделан на пострадавших при аварии. От грамотных действий пожарных и спасателей, которые, как правило, оказываются первыми на месте происшествия, зависит жизнь человека. Поэтому участники четко, правильно и быстро выполняли все необходимые мероприятия – грамотно извлекали условного пострадавшего (манекен), транспортировали его до автомобиля скорой медицинской помощи. Для наглядности, после извлечения из покореженного автомобиля манекен меняли на статиста. Также был задействован медицинский модуль МЧС России на базе автомобиля «газель», где фельдшер-спасатель оказывала первую помощь «пострадавшему», проводила оценку его состояния. На этом же автомобиле статиста «госпитализировали» в лечебное учреждение.
В ходе учений отрабатывалось взаимодействие аварийно спасательных формирований города и края, а также представителей министерства здравоохранения и УГИБДД по Хабаровскому краю.
«Цель учений достигнута, отработаны вопросы межведомственного взаимодействия, практические навыки. «Пострадавшие» успешно спасены» - подвел итог учениям заместитель начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александр Томилов.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:09 Рева назвал неправомерным отказ в субсидии украинцам с низкими доходами


18:09 На каблуках и в брендовой блузке: Меган Маркл сыграла в мяч


18:09 Взрыв миномета "Молот" на Донбассе: названа причина


18:09 В одном из салонов красоты США напугали посетителей "спиливанием пальцев"


18:09 В Украине подсчитали количество неофициальных работников


18:09 В Кривом Роге маршрутка врезалась в дерево: пострадали 11 человек


18:09 В Киеве неизвестные обокрали главу управления спецрасследований ГПУ Горбатюка


17:09 Основатели Instagram намерены уйти из компании


17:09 На Донбассе взорвался миномет "Молот": пострадали трое военных


17:09 В Ужгороде водитель бензовоза погиб в цистерне своего автомобиля


17:09 В Минэкономразвития обновили прогноз по росту тарифов


16:09 Лишенная титула Мисс Украина назвала решение оргкомитета дискриминационным


16:09 Волкер назвал условие для проведения выборов на Донбассе


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.