В четырех районах края начались рейды по предотвращению сельхозпалов

В четырех районах края начались рейды по предотвращению сельхозпалов
Сегодня в управлении лесами Правительства края состоялось экстренное селекторное совещание с районами в связи с сильной задымленностью воздуха в Хабаровске и южных территориях региона.
По информации ведомства, причиной задымления стали сельскохозяйственные палы в приграничных районах Китая и Еврейской автономной области. Неконтролируемые поджоги сухой травы зафиксированы также в поселениях Дормидонтовка, Красицкое, Глебово, Анастасьевка Хабаровского края.
«В ходе совещания было решено с сегодняшнего дня возобновить рейдовые мероприятия по выявлению сельхозпалов. Ежедневные проверки с участием представителей МВД, МЧС, местных администраций и лесничеств будут организованы в Вяземском, Хабаровском, имени Лазо и Нанайском муниципальных районах. Мобильные группы будут выезжать в места действующих и предполагаемых возгораний – поля, пустыри, дачные поселки», - сообщил начальник управления лесами Правительства края Иван Денисов.
Он добавил, что виновники поджогов будут привлекаться к административной ответственности. В соответствии с законодательством, на граждан налагается штраф в размере 1,5 – 3 тыс. рублей, на должностные лица – от 10 до 20 тысяч, на юридические лица – от 50 до 200 тысяч.
Также в управлении лесами сообщили, что в настоящее время на территории края действует один природный пожар. Очаг возгорания площадью 10 гектаров зарегистрирован в Хабаровском муниципальном районе. В работе по тушению задействовано 16 человек, две единицы наземной техники и одна – авиационной.
Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 164 лесных пожара, пройденная огнем общая площадь составила 10489,6 гектаров – в 5 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При обнаружении возгораний необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу края по телефону: 8-800-100-94-00.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
По информации пресс-службы ИА Khabara.ru в Хабаровске.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.